Правила пользования
Курс ЦБ на 24.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
24 октября Воскресенье, 15:43
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Кургане Тотальный диктант на “отлично” написали 11% участников»

Дата: 11.04.17 в 17:17
Мобильная версия Шрифт
11 апреля 2017 16:17 16 0 русский язык, Тотальный диктант, всемирная акция

В Кургане Тотальный диктант прошел на шести площадках, расположенных в городе и за его пределами. Точная цифра участников – 526 человек, это в два раза больше, чем в прошлом году и в 18 раз больше, чем на самом первом диктанте, который прошел в Кургане в 2015 году.  

Курганцы писали диктант в Детско-юношеском центре, школе №7, в РАНХиГС, Курганской сельскохозяйственной академии, Курганском госуниверситете и даже в одной из городских фотостудий, так сказать,в камерной обстановке. Организаторы диктанта рассказали 45.ru, что среди отличников есть те, кто не допустил ни единой ошибки, хотя высший балл и допускает небольшой процент погрешности. Некоторые специально поддерживают статус отличника из года в год. Чтобы участники подтянули свои знания, за несколько недель до диктанта для них проводились занятия «Русский по пятницам» - каждый горожанин мог посетить их и освежить в памяти правила орфографии и пунктуации.

Узнать свой результат участники смогут уже в ближайшее время на официальном сайте Тотального диктанта, а разбирать ошибки и выдавать работы на руки организаторы и проверяющие филологи будут 14 апреля в Детско-юношеском центре с 17:00 до 20:00.

Напомним, что Тотальный диктант – это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Она призвана объединить всех, кто говорит по-русски, и показать, насколько наш язык интересный и многогранный. В этом году Тотальный диктант объединил 200 тысяч человек, решившихся проверить знания русского языка по всему миру. Его написали на всех шести континентах планеты в 71 стране - как онлайн, так и на реальных площадках с дикторами, которых в народе называют “диктаторами”. Люди писали диктант в поездах, авиарейсах, высокогорных троллейбусах и на антарктических станциях. Тотальный диктант в этом году добрался до Нигерии, Бангладеш, Гватемалы и Исландии.

Автором текста Тотального диктанта 2017 года стал современный писатель Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург.

Просмотров: 372


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru