Правила пользования
Петропавловск
23°C
З 4 м/c
Курс ЦБ на 20.08 USD 332.8 up 0
EUR 390.57 up 0
RUR 5.6 up 0
20 августа Воскресенье, 14:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Выявленные нарушения законодательства в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции из Российской Федерации»

Дата: 07.04.17 в 00:17
Мобильная версия Шрифт

Пресс-служба МСХ РК, 6 апреля

В период с 24 по 31 марта 2017 года государственными инспекторами по карантину растений территориальных инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан досмотрены подкарантинные продукции высокого фитосанитарного риска, поступившие из Российской Федерации на территорию Республики Казахстан, где выявлено 14 фактов нарушения законодательства Республики Казахстан и Евразийского экономического союза в области карантина растений.
Подкарантинная продукция 18,0 тонн подсолнечника продовольственного, 20,0 тонн пшеницы, 144 тонны овощей и фруктов (капуста, картофель, апельсины), 47,1 куб.м пиломатериалов, 5050 штук срез цветов и саженцев, 50 кг семян цветочных и овощных культур были ввезены на территорию республики без обязательного сопровождения фитосанитарным сертификатом.
Нарушители привлечены к административной ответственности. Подкарантинная продукция общим весом 144 тонны и 47,1 куб.м возвращена на территорию Российской Федерации.

-----

Выявленные нарушения законодательства в области карантина растений при ввозе подкарантинной продукции из Кыргызской Республики
Пресс-служба МСХ РК, 6 апреля

В период с 24 по 31 марта 2017 года государственными инспекторами по карантину растений территориальных инспекций Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в ходе досмотра подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, поступившей из Кыргызской Республики, выявлено 6 фактов нарушения законодательства Республики Казахстан и Евразийского экономического союза в области карантина растений.
Подкарантинная продукция 10 тонн капусты, 62 тонны картофеля, 2000 штук саженцев были ввезены на территорию республики без обязательного сопровождения фитосанитарным сертификатом, а также в 3 тоннах картофеля обнаружен карантинный объект Картофельная моль.
В соответствии с законодательством Республики Казахстан в области карантина растений ввоз и реализация указанной продукции запрещена.
Нарушители привлечены к административной ответственности. Подкарантинная продукция общим весом 75 тонн и саженцы в количестве 2000 штук возвращена на территорию Кыргызской Республики.

Просмотров: 319


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru