Правила пользования

«Можно ли совмещать бильярд и спецрежимы, подлежит ли плановой проверке ИП… в вопросах и ответах»

Дата: 07.07.11 в 15:12
Шрифт

На вопросы читателей отвечает начальник управления НД по СКО С. Муслимова.

   Вопрос: На официальном сайте Генеральной прокуратуры РК в списках подвергающихся плановой проверке нет индивидуальных предпринимателей. Где размещен график проверок индивидуальных предпринимателей?
   Ответ: Генеральная прокуратура Республики Казахстан размещает ежегодный сводный план проведения плановых проверок на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в срок до 25 декабря текущего календарного года.
   На 2010 год Генеральная прокуратура РК опубликовала план комплексных налоговых проверок субъектов частного предпринимательства, которые будут осуществляться в течение текущего года во всех городах и областях РК. Здесь вы можете посмотреть наименование предприятий и предполагаемые периоды проведения проверок.
   Внесение изменений в ежегодные планы проведения проверок не допускаются. В плане комплексных налоговых проверок размещенных на официальных сайтах Генеральной прокуратуры и уполномоченного органа на 2010 год индивидуальных предпринимателей нет.
   Таким образом, налогоплательщики (в том числе индивидуальные предприниматели), отсутствующие в плане проведения проверок на официальном сайте Генеральной прокуратуры РК не подлежат налоговым проверкам.
   Вопрос: Нужно ли налогоплательщику платить фиксированный налог, если бильярдный стол находиться в помещении сауны и отдельная плата за бильярдный стол не производится?
   Ответ: В соответствии со ст.420 плательщиками фиксированного налога являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием:

    - игровых автоматов без денежного выйгрыша;
    - персональных компьютеров, используемых для проведения игры;
    - игровых дорожек (боулинг (кегельбан);
    - картов ( картинг);
    - бильярдных столов ( бильярд ).

   Исчисление фиксированного налога производится путем применения соответствующей ставки налога к объекту налогообложения, определенному статьей 421 Налогового кодекса. Согласно ст. 422 Налогового Кодекса РК размеры минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного налога на единицу объекта налогообложения в месяц предусмотрены в месячных расчетных показателях в частности за «Бильярдный стол», вне зависимости от дохода.
   Таким образом, при осуществлении деятельности по оказанию услуг с использованием бильярдного стола индивидуальные предприниматели и юридические лица признаются плательщиками фиксированного налога.
При осуществлении иных видов предпринимательской деятельности, не указанных в ст.420 Налогового кодекса, плательщики фиксированного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по таким видам деятельности и производить расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке. Т.е. плательщиками фиксированного налога не применяют специальные налоговые режимы.
   Таким образом, независимо от того, где установлен бильярдный стол применение фиксированного налога обязательно. При этом, по видам деятельности на которого не распространяется фиксированный налог расчеты с бюджетом производится в общеустановленном порядке.
   Бильярд, игровые автоматы, боулинги, картинги, а также персональные компьютеры, используемые для проведения игры - несовместимы с применением специальных режимов налогообложения предусмотренных как для СМБ, так и для аграрного сектора экономики.

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 470
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru