Правила пользования
Курс ЦБ на 09.12 USD 434.46 up -0.14
EUR 490.29 up 0.37
RUB 5.9 up 0.05
09 декабря Четверг, 07:45
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В СКО задержали браконьера»

Дата: 28.03.17 в 13:45
Мобильная версия Шрифт


Соблюдение природоохранного законодательства находится на особом контроле североказахстанской полиции. В феврале по инициативе начальника Департамента внутренних дел СКО генерал-майора полиции Берика Билялова был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между охотничьими хозяйствами, полицейским ведомством и другими госорганами, ответственными за сохранность животного и растительного мира.

В ходе проверки в Жамбылском районе сотрудниками административной полиции и МПС РОВД у одного из жителей села Жанажол были обнаружены освежёванные части дикого кабана. При проверке обстоятельств незаконной охоты было установлено, что животное отстрелено днём раньше другим сельчанином. Состоящий в охотничьем обществе 50-летний житель Жанажола, убив кабана, не забрал тушу из леса, а попросил сделать это своего соседа. При осмотре дома охотника изъяты 4 гильзы и 3 заряженных патрона 12 калибра, а также двуствольное ружьё . Напомним, для воспроизводства популяции охота на кабана ограничена по времени и разрешается только с первой субботы сентября по 31 декабря. 

Сейчас ведётся досудебное расследование по ч. 3 ст. 337 Уголовного кодекса РК «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Согласно расчёту, предоставленному Республиканским государственным учреждением «Северо-Казахстанская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан», ущерб от отстрела 1 особи дикого кабана составил 200 МРП, то есть 453 800 тенге.

К слову, с начала года зарегистрировано 136 нарушений правил охоты и 65 нарушений правил рыбалки, возбуждено 3 уголовных дела по фактам браконьерства.

Ольга УНЧУРА

по материалам пресс-службы ДВД СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1179


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru