Правила пользования
Петропавловск
24°C
СВ 2 м/c
Курс ЦБ на 25.06 USD 326.88 up 0
EUR 364.9 up 0
RUR 5.47 up 0
25 июня Воскресенье, 16:28
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Заявивший о рабстве в Казахстане бывший физик из Новосибирска вернулся домой»

Дата: 21.03.17 в 09:51
Мобильная версия Шрифт

Новосибирск. 21 марта. Kazakhstan Today - Житель Новосибирска 55-летний Юрий Образцов, заявивший о том, что был похищен 3 года назад, прилетел из Казахстана в "Толмачёво", откуда его забрали полицейские.
Образцов прилетел в Новосибирск вечером 20 марта. В "Толмачёво" его встречали представители добровольно-спасательного отряда "Маяк", которые организовали поиски родственников и собрали деньги на авиабилет. У трапа самолета Образцова встретили сотрудники полиции и задержали его, передаёт Kazakhstan Today.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в консульстве РФ в Казахстане новосибирцу сделали временный паспорт. Сейчас полицейские вместе с сотрудниками полиции Казахстана пытаются выяснить обстоятельства пропажи Образцова, а также то, что с ним происходило последние 3 года, пишет НГС.НОВОСТИ.
Мужчина был в розыске с 2014 году, о его исчезновении сообщил брат. Образцова объявили в федеральный розыск. В марте этого года его заметили сотрудники торгового центра в Алматы. Образцов рассказал им, что он физик-ядерщик из Новосибирска, несколько лет назад во время приезда в Казахстан его похитили и удерживали в рабстве, где жестоко избивали.
Между тем в МВД по результатам проверки не нашли подтверждения слов бывшего физика. Как сообщил пресс-секретарь министра Алмас Садубаев Образцов Юрий Джанович состоит на психдиспансерном учёте в Новосибирской области с диагнозом "шизофрения параноидная
"На вопрос специалиста Образцов ответил, что после приезда в Алматы он путешествовал от одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом, никто его насильно не удерживал", - сообщи Садубаев.
"Проведённой судебно-медицинской экспертизой телесных повреждений на теле Образцова не обнаружено. Обстоятельства дела выясняются, досудебное расследование продолжается", - заключил Садубаев.
Просмотров: 53


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru