Правила пользования
Петропавловск
24°C
СВ 2 м/c
Курс ЦБ на 25.06 USD 326.88 up 0
EUR 364.9 up 0
RUR 5.47 up 0
25 июня Воскресенье, 16:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Найденный в Казахстане российский физик-ядерщик вернулся в Новосибирск»

Дата: 21.03.17 в 06:02
Мобильная версия Шрифт

54-летний российский физик-ядерщик Юрий Образцов, которого якобы несколько лет удерживали в трудовом рабстве в Алматы, вернулся в Новосибирск, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Новосибирской области.

В аэропорту "Толмачево" мужчину встречали полицейские. "Разыскные мероприятия в ближайшее время будут официально прекращены, однако полицейским двух стран предстоит установить все обстоятельства его исчезновения и подробности последних трех лет жизни новосибирца. Будет тщательно проверена информация о возможных противоправных действиях, совершенных в отношении Юрия Образцова", - говорится в релизе.

В 2014 году в полицию Новосибирска с заявлением о пропаже Юрия Образцова обратился его брат. Пропавший был объявлен в федеральный розыск.

Как выяснилось, мужчина действительно находится в розыске. Правоохранительные органы Новосибирска подтвердили личность пропавшего физика. На прошлой неделе жительница Алматы Тамара Полуэктова обратила внимание на мужчину, который целый день просидел на лавочке в торговом центре. Она предложила ему свою помощь. Мужчина представился Образцовым Юрием Джановичем и рассказал, что сбежал из рабства. По его словам, несколько лет назад он приехал из Новосибирска в Казахстан по делам, но попал в рабство к фермерам. Они удерживали его силой и систематически избивали.

Юрий Образцов рассказал, что приехал в Алматы на поезде три года назад. Возле вокзала его кто-то ударил по голове. Очнулся уже на ферме. Без каких-либо объяснений его заставили ухаживать за скотом. Мужчину якобы постоянно били камчой и практически не кормили.

В российском консульстве Юрию Образцову сделали документы. Неравнодушные алматинцы за свой счет купили ему билет на самолет.

Между тем в МВД Казахстана усомнились в истории про рабство. Как выяснилось, Образцов состоит на психодиспансерном учете в Новосибирской области с диагнозом шизофрения параноидная. Позже врачу мужчина рассказал, что после приезда в Алматы он путешествовал из одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом, никто его насильно не удерживал.

Просмотров: 32


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru