Правила пользования
Петропавловск
2°C
ЮВ 6.32 м/c
Курс ЦБ на 23.03 USD 315.55 up 0
EUR 338.93 up 0
RUR 5.53 up 0
23 марта Четверг, 20:19
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Госдуме обсудили улучшение экологической ситуации в стране»

Дата: 20.03.17 в 19:41
Мобильная версия Шрифт
Депутаты призвали Минприроды РФ ускорить составление госреестра объектов накопленного вреда

Проблемы улучшения экологической ситуации стали темой «круглого стола», который провел комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Участники мероприятия подняли вопрос о том, что именно считать на федеральном уровне объектами накопленного вреда окружающей среде. Есть первые региональные проекты, поддержанные федеральным софинансированием. Но полная инвентаризация до сих пор не проведена, критерии отбора и принципы формирования государственного реестра объектов не утверждены. Такие, например, печально популярные места, как полигон «Красный Бор» в Санкт-Петербурге или хвостохранилища в Карабаше, в реестр могут не попасть, хотя по факту это «горячие экологические точки».

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева подчеркнула, что накопленный экологический вред – это новое понятие. «В законе «Об охране окружающей среды» глава, посвященная ликвидации накопленного вреда, вступила в силу только с января 2017 года. Но закон не заработал в полную силу, потому что нет подзаконных актов. Не утвержден порядок составления государственного реестра. Нет порядка организации работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде. При этом с 2018 года финансироваться будут только те объекты, которые включены в госреестр. Мы призываем Минприроды ускорить эту работу», - сказала депутат.

Как только эти документы будут приняты, региональным и муниципальным властям предстоит провести анализ и оценку объектов накопленного вреда, заявить на включение в госреестр, подготовить проектно-сметную документацию для их ликвидации.

Участники «круглого стола» отмечали, что пока нет не только ясности с тем, какие объекты попадут в реестр, но и понимания, на какие мероприятия будут тратиться бюджетные средства. В связи с этим необходимо определиться с технологическими требованиями к подобным работам, которые, как правило, уникальны и требуют особого промышленного оборудования. 

Источник: http://er.ru/news/152889/
Просмотров: 38


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru