Правила пользования

«Новым наказанием для сайтов-нарушителей может стать замедление доступа»

Дата: 13.03.17 в 13:22
Мобильная версия Шрифт
Такой законопроект ФАС, Роскомнадзор и другие ведомства разработали на фоне разбирательств с Google.

Иностранные и отечественные интернет-компании, не исполняющие решения судов России, вскоре могут столкнуться с новым видом наказания — не полным закрытием доступа, а замедлением доступа к их порталам в Сети. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на свои источники в интернет-сфере и государственных ведомствах.

Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство уже этой весной. По словам источников газеты, среди разработчиков — Федеральная антимонопольная служба, Роскомнадзор и другие.

Как отмечается, предложение родилось из-за споров, которые ФАС ведёт с Google. Американская компания была признана нарушителем закона "О защите конкуренции". Она не давала производителям гаджетов на базе Android устанавливать приложения конкурентов. Один из них, "Яндекс", пожаловался в ФАС. Однако теперь Google не выполняет решение суда о выплате сотен миллионов штрафа. Другой пример отказа сотрудничества — нежелание удалять некий контент из социальных сетей.

Источник: https://life.ru/984442
Просмотров: 32


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»