Правила пользования

«Адвокат Юрия Пака просит пересмотра дела из-за новых доказательств»

Дата: 09.03.17 в 12:30
Мобильная версия Шрифт

Учитель физики получил выводы независимых экспертов из Ростова -на -Дону, которые пришли к выводу, что звонил не он

7 марта адвокат Юрия Пака — карагандинца, осужденного за минирование «ЦУМа», подал ходатайство в Областной суд с просьбой о возобновлении расследования по делу в связи с получением новых доказательств.

Дело в том, что на днях Пак получил выводы независимых российских экспертов. Ростовский центр судебных экспертиз провел фоноскопическое исследование образцов голоса Юрия Пака и человека, звонившего в полицию с предупреждением о бомбе.

-Школа ростовских судебных экспертов славится еще с Советского Союза, — говорит супруга учителя физики Ольга Пак. Мы получили заключение на 114-ти страницах. Выводы  у них однозначные, что это не Юра звонил. Я ничего не хочу сказать плохого о наших экспертах. Но российские специалисты ответили на те вопросы, на которые не смогли наши эксперты. Там фишка  в чем? Специалисты выяснили, что у звонившего и Юры по нескольку речевых дефектов. Так вот два из них одинаковые, а два разные. Это уже о многом говорит! Но в тоже время эксперты пишут, что даже одинаковые дефекты у всех людей разные.

Любой филолог, прошедший несколько специфических курсов по русскому языку, скажет, что по голосу человека можно определить многое. Особенности речи расскажут примерный возраст, место, где жил человек, в каком окружении вращался.

Так вот российские эксперты выяснили, что человек непосредственно, сделавший этот звонок — азиат долгие годы проживающий в русскоязычной среде средней полосы России. Имеет два дефекта речи — назализованность и пришептывание. Может иметь некоторые заболевания так как есть признаки отдышки и придыхания в конце произношения звуков. Помимо этого, эксперты говорят, что у звонившего низкий речевой уровень, есть признаки наличия криминальной субкультуры ( «менты», » мусора») и  низкий социокультурный статус.

Ну и самое главное, в его речи заметны привычные стилистические стереотипные обороты, характерные для казахской речи («высшего руководства есть?», «меня Иван звать», «хочу бомбу туда закласть»).

В речи Юрия Пака специалисты увидели следующие дефекты — ротацизм и пришептывание.

-Различия дефектов речи Юрия Пака с дефектами речи, звонившего в полицию, заключаются в различных видах пришептывания (сигматизма) и отсутствии ротацизма (картавости) у  звонившего и наличии у него гнусавости, — сказано в экспертизе.

То есть, если учитывать выводы экспертов, криминальный звонок сделал азиат, вероятно казах, который имеет низкий культурный и речевой уровень. Возможно, побывавший в местах заключения. Его речь характеризуется пришептыванием, гнусавостью и отсутствием картавости. Пак также пришептывает, но не имеет гнусавости и напротив картавит.

Семья Пака надеется, что областной суд рассмотри ходатайство и возобновит расследование. Ольга Пак сообщает, что в суде ходатайство приняли. Карагандинцы с нертепением ждут его рассмотрения.

 

 

Просмотров: 78


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»