Правила пользования

«Виктор Егоров: Город женщин»

Дата: 08.03.17 в 16:02
Мобильная версия Шрифт
Виктор Егоров: Город женщин

Роза Люксембург и Клара Цеткин были бы довольны, прочитав оду женщинам, которую написал в преддверии Международного женского дня один из самых известных блогеров Тюмени, свободный журналист и экс-боксер Виктор Егоров. Он тихо любуется ими — яркими и скромными, технически продвинутыми и политически подкованными. Об этом мечтали их товарки сто лет назад…

В квартире надо мной живут две девушки. Я каждое утро слышу стук их пяток по моему потолку. Как только пятки начнут дробно стучать в судорожной беготне из комнаты в комнату, значит, сборы к выходу на улицу приблизились к апогею, и скоро хлопнет наверху выходная дверь, а по ступенькам лестницы застучат уже не пятки, а каблучки.

В квартире напротив моей живет женщина. Дверь у нее вакуумная, то есть, пыле-водо-звуко-непроницаемая, когда она её закрывает, происходит пневмоудар, от которого стены дома раздуваются, как у резинового шарика, а потом схлапываются. Форточки моих окон начинают мотаться из стороны в сторону, и это верный признак, что женщина сейчас выйдет и сядет в красивую машину у подъезда, которая минут десять назад завелась и ждет её в теплом салоне с подогретой подушечкой водительского кресла.

Этажом ниже меня живут две женщины: мать и дочь. Чей велосипед стоит в подъезде, пристегнутый к железным прутьям лестницы? Дочери. Она на нем ездит и летом, и зимой. Единственный велосипед на весь подъезд и он — женский.

Кто был представителем нашего дома в сношениях со строителями, которые делали прошлым летом благоустройство двора? Две женщины. Они же и приглашали на собрания представителей городской власти. Собрание собирали, разумеется, тоже они. А что делали наши мужчины? Давали советы в начале реконструкции и критиковали сделанное в конце. Короче, ничего не делали.

Шагаем дальше. Дворника у нас два, и один из них — женщина. Я её с лопатой или метлой вижу так же часто, как и ее напарника. Тут, как бы, соблюдается гендерное равноправие и численный паритет. Но если шагнуть в сторону двух наших магазинов «шаговой доступности», на стороне женщин не просто подавляющее превосходство по количеству, оно — абсолютное.

Выходим из двора на остановку по улице Республики часиков этак в 8 утра. Кто на остановке? Два мужика и семь женщин. Кто ждет у светофора, чтобы перейти улицу и отправиться по делам пешком? Почти та же пропорция, но еще более красноречивая: два мужика и девять женщин.

Ладно, сядем в автобус, чтобы, допустим, поехать в сторону центра. Считаю из любопытства, коли нам нужны некоторые арифметические данные: большинство женщин. И утром, и вечером. А днем — мужиков вообще не видно, разве где-то на дальнем сидении старичок спрячется, да пара парней у окна на площадке у входа.
Давайте пойдем пешком от остановки до музея — это больше двух километров. Начинаем подсчитывать, сколько навстречу попадется мужчин и женщин. Я хожу часто, четыре раза упорно фиксировал статистику: даже с учетом киргизов в оранжевых робах пропорция 1: 2. На одного пешехода две пешеходки.

Встаньте на Цветном бульваре в будний день и посчитайте, сколько мимо вас пройдет за полчаса женщин и мужчин. Думаете, в рабочие часы мужики заняты на работе, поэтому их на бульваре меньше. Хорошо, встаньте в воскресенье. Результат — тот же: женщин по количеству больше, а по качеству — вообще никакого сравнения. Прилично одетого мужика за полчаса вы, скорее всего, ни одного не увидите, а женщины — они все приличные, с какой стороны на них не посмотри.

Пришел вечером к набережной, чтобы поглазеть на соревнования экстремалов — прыжки с трамплина сноубордистов под названием «Битва на Туре». Спортсмены — молодые парнишки. Лихие, смелые. Занял позицию наблюдателя недалеко от стартовой «будки». Зрители подтягиваются большими компаниями, гляжу, а в каждой молодой компании — пара юношей и от трех до пяти девушек. Поглядел, кто из зрителей слева от меня: девушка. Кто справа — девушка. Кто внизу по склону: девушка машет флагом и её показывают на большом экране. А парни где? А парни растворились в темноте сумерек. И только сноубордисты радуют глаз своим мужским присутствием, но они все — приезжие.

Тюмень — женский город с женским именем. Город женщин. В руководстве города, понятное дело, мужики угнездились — Саша и Дима. На областном уровне — Вова и Сережа. Типа — вожжи держат. Главы семейств, так сказать. Шишки прайда. Но вы их вживую когда-нибудь видели? Вы хоть с кем-нибудь за руку здоровались? Вы вообще, хоть раз в жизни с ними общались?

Я, например, в прошлом году ни с кем ни разу. Один раз на улице Республики мимо меня проехал губернаторский джип с мигалкой, так и то в нем, кроме водителя, никого не было. То бишь, я рядом с креслом вождя племени на пару секунд оказался. А когда я ходил по кабинетам, чтобы свой гараж узаконить, я кого лицезрел за окошечком приема документов? Женщин, исключительно женщин. Власть для меня в прямом смысле женского рода: женское личико бумажки принимает, женская ручка выдает решения.
Собственно, я по этому поводу не горюю: а на хрена мне мужская лапища в делах бумажных.

За год из «прайда» областной думы я близко видел только одного работника, и этот работник был женщиной, о чем я нисколько не жалею. Как хороша была та встреча, как прекрасна «работник», что подарила мне книжку своих сокровенных стихов!

Даже председатель моего дачного кооператива — женщина. А когда я в морозы не смог на даче завести свою машину, кто меня выручил? Жена сторожа: она мне подсоединила переноску для подзарядки аккумулятора к розетке в своем домике. Где был ее муж в то морозное утро? Есть подозрение, что «отдыхал», поскольку это было воскресное утро, а оно наступает после вечера субботы.

Куда ни кинь взгляд, женщины, женщины, женщины. На экран компа гляжу, кто сегодня попросился в «друзья» — двое мужчин из России и одиннадцать женщин со всего мира. Вчера почему-то было много запросов из Манилы, а сегодня — из Техаса. Наверное, американские женщины позже просыпаются.
Чувствую общемировую тенденцию: планету заселяют и осваивают женщины, пока мужики «отдыхают» в шалашах.

И я уже понимаю, что и среди моих читателей читательниц гораздо больше, чем мужчин, умеющих читать. Это прекрасно! Даже по комментариям для меня однозначно и окончательно очевидно, что женщины — утонченно умны, душевно щедры и бесконечно глубоки в своем сердечном сочувствии.

Как я вам благодарен, женщины!

Ну, а о том, что мужики для выживания цивилизации практически не нужны, нет смысла говорить, достаточно лишь на улицу выйти и понаблюдать полчаса за процессом их исчезновения.

Что о мужиках говорить, они даже не знают, как дети на свет появляются…

Виктор Алексеевич Егоров, журналист, блогер

Просмотров: 85


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»