Правила пользования

«В строительство БАКАД ожидается вложение более Т350 млрд инвестиций»

Дата: 20.02.17 в 11:48
Мобильная версия Шрифт

Алматы. 20 февраля. Kazakhstan Today - В строительство БАКАД ожидается вложение более Т350 млрд инвестиций, сообщил на отчетной встрече с населением аким Алматы Бауыржан Байбек, передает корреспондент агентства.
"Пробема пробок характерна для всех мегаполисов. Мы подошли к этой задаче системно, начав транспорную реформу. По поручению президента только в строительство 30 транспортных развязок за последние 15 лет инвестировано более 300 млрд тенге. Строительство еще двух развязок завершит в 2018 году формирование малого транспортного кольца, снизит нагрузку на основные улицы", - проинформировал аким.
Однако, несмотря на строительство развязок, "машин не стало меньше", констатировал градоначальник. По его словам, "в этом году начнется расширение трассы в районе рынка "Алтын Орда", что решит острую транспортную проблему".
"Начало строительства Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) планируется с этого года, значительно разгрузит город от транзитного потока. БАКАД увеличит экономический потенциал алматы как логистического хаба между Западным Китаем и Европой. Ожидаемые инвестиции в проект составят более 350 млрд тенге. Это позволит создать тысячи рабочих мест, задействовать в первую очередь алматинские компании", - подчеркнул Байбек.
Просмотров: 49


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru