Келинка тоже человек Светская жизнь

Алина Сарсенова
Мы привыкли видеть актрису Асель Садвакасову в роли романтичной героини. В представлении большинства зрителей она милая и нежная, именно такой и представляется нам Асель в следующем своем фильме “Келинка тоже человек”, который уже 23 февраля можно будет посмотреть во всех кинотеатрах страны. Но, оказывается, в новой комедии Асель Садвакасова уже не такая белая и пушистая, она полностью перевоплощается и меняет свое привычное амплуа. Чего ждать от нового фильма, какой будет она на экране, и, конечно же, о ней самой мы и поговорили с Асель Садвакасовой

- Расскажите о своем новом проекте.
- Мы сняли фильм, который называется “Келинка тоже человек”, наше кино никак не связано с комедией “Келинка Сабина”. Этот фильм - хорошая добрая семейная комедия, режиссером которой выступил Аскар Узабаев. Мне кажется, что каждый, независимо от возраста, национальности, социального статуса, найдет в этом фильме себя. Предварительно мы показывали фильм разным группам людей, чтобы примерно понимать, в том ли направлении мы работаем, и отзывы показывают, что мы на верном пути. Сюжет фильма такой. Это стандартная семья, которая состоит из мамы, папы, их единственного сына, его супруги (которую я играю) и маленькой дочки, которые живут в одной трехкомнатной квартире. Конечно же, все начинается с конфликта свекрови и невестки, и в какой-то момент все настолько накаляется, что молодая семья практически на грани развода. Кроме того, мирно не живется и молодым мужу и жене, и старшему поколению. Получается круговорот конфликтов. И тогда происходит волшебство - свекровь и невестка меняются душами, то есть всю оставшуюся часть фильма я уже играю ине в теле келинки, а Данагуль Темирсултанова - невестку. Конечно же, обе дамы будут тщательно скрывать то, что с ними произошло. Находясь в телах друг друга, они видят себя со стороны, а что будет дальше, это вы уже сможете увидеть во время просмотра фильма.
- Вы не боитесь сравнения с российским фильмом “Любовь-морковь”?
- Нет, ведь и до выхода этой российской комедии были фильмы с похожим сюжетом, например, голливудский “Чумовая пятница”, то есть велосипед уже изобрели, однако для Казахстана это будет первое подобное кино. Откуда только мне ни отправляли сценарии, даже из Киева, я прочитала около тридцати историй, пока совершенно случайно не увидела эту. Ее мне посоветовал сам Аскар Узабаев, автор идеи Салтанат Калиева (телеведущая, актриса, многодетная мама. - Прим. авт.). Аскар тогда спросил, как я смотрю на то, чтобы превращение случилось с келин и ине, ведь каждая сначала будет невесткой, в дальнейшем - свекровью или тещей. Конечно же, мне очень понравилась идея. Над этим проектом мы с Аскаром Узабаевым работали в сопродюсерстве.

- Насколько тяжело быть продюсером картины и еще играть главную героиню?
- На тот момент было тяжело, но меня спасает моя команда, которая отвечает за пиар, административную часть и так далее. Мне самой очень нравится продюсерская деятельность, которая начинается уже практически с того момента, когда фильм уходит в постпродакшн - тогда уже нужно договариваться со спонсорами, представителями СМИ и так далее. В этот раз нас очень многие поддержали, я благодарна всем, кто поверил в этот проект. Во время съемок режиссер мне сказал, что я не буду заниматься продюсерской деятельностью, а буду полностью отдана роли. Кстати, в картине в равной степени присутствуют казахский и русский языки. Фильм даже не нуждается в титрах, мы это поняли, когда показывали его. Вся русскоязычная аудитория прекрасно понимает шутки на казахском языке. Ведь это история о казахстанской семье, то есть о тех людях, которые живут в нашей стране, и это не зависит от национальности. Надеюсь, что каждый увидит себя, своих близких, может быть, соседей. Аскар Узабаев добивался того, чтобы картина была похожа на любимые советские комедии, свет был выставлен в стиле того времени, в той же цветовой гамме. И многие люди из фокус-группы сказали, что “Келинка тоже человек” - это доброе советское кино.
- Вы снова играете в комедии, а хочется ли вам сыграть в драме?
- Актер стремится все попробовать и почувствовать, какой жанр ему ближе, и, конечно же, мы все хотим сняться в серьезном кино, например, в жанре арт-хаус. Но мы живем во времена рыночных отношений, поэтому мне не хотелось брать деньги в долг и снимать кино, которое не принесет дохода. Кстати, в этом фильме вы меня увидите другой, я буду играть стервозную женщину средних лет, у которой бесконечные претензии, она - домашний тиран. До этого я работала с режиссером Аскаром Бисембиным. Когда он увидел отрывки нашей новой работы, то очень удивился. Аскар не ожидал такого перевоплощения. Я долго готовилась к этой роли, специально приходила, знакомилась с тем, как меняется сценарий, чтобы все сильнее погружаться в роль. Актриса театра и кино Ольга Ландина помогала мне отрабатывать походку, жесты, речь, и еще я смотрела на мою партнершу по фильму Данагуль Темирсултанову, старалась ее скопировать и подать уже от себя. Были даже моменты, когда я пародировала ее, но это не очень хорошо, ведь нужно не играть, а жить жизнью своего персонажа.
- Вы принимаете все свои экранные костюмы, не спорите с костюмерами?
- Уже третья моя героиня без макияжа, просто одета, у нее нет шикарной прически. Потому что мы снимаем кино про обычных людей, а не про небожителей. Два года назад я наращивала ресницы, и вот во время съемок Аскар Бисембин сказал, что со мной что-то не так, а именно - мои ресницы. Пришлось их снять. Режиссеры мне и теперь говорят, что не нужно ничего неестественного. В “Келинка тоже человек” я весь фильм проходила в халате и с хвостиком на голове, я не вмешиваюсь в работу костюмера или гримера, максимум, что я могу сказать - мне неудобен этот костюм. В повседневной жизни я обуваю угги, теплый спортивный костюм, толстый пуховик, чтобы мне было комфортно, тем более если возникает пауза во время съемок, я стараюсь прилечь, может быть, даже поспать. Каблуки я ношу крайне редко, за двенадцать лет в шоу-бизнесе я столько в них ходила, что, кажется, пора ногам дать отдохнуть. Конечно, у меня есть и платья, и шикарные туфли, но надеваю я это все только по случаю, если мероприятие требует конкретного дресс-кода. Предпочитаю джинсы, рубашки, свитера - главное комфорт.
- Что нужно делать, чтобы всегда хорошо выглядеть?
- Нужно относиться к жизни с позитивом. Я редко посещаю косметолога, практически не ухаживаю за собой даже дома. Если я найду время, чтобы нанести крем на лицо, то это уже отлично. Иногда по утрам наношу корейские маски, чтобы хотя бы пятнадцать минут уделить своей коже. Но важнее внутренняя гармония, энергетика, тогда в каких бы условиях вы ни находились, будете хорошо выглядеть. Конечно, я тоже не совсем довольна собой, например, своим весом, но я очень люблю людей, ко всем отношусь с душой, поэтому мне бумерангом возвращается положительная энергия.
- Куда бы вы поехали, чтобы отдохнуть душой и телом?
- Мне очень понравилось на Гоа. Там есть два побережья: одно - для тусовщиков, второе - для спокойного отдыха. Именно там я и побывала с семьей недавно. Я спала по шестнадцать-восемнадцать часов, потом шла на пляж и снова засыпала. Предпочитаю пассивный отдых, даже когда приезжаю в те места, где обязательно нужно посещать достопримечательности. Для меня это сложно, я устаю. Отдыхаю там, где нет большого скопления людей, но обязательно на море с мягким климатом.

Фото Кристины Ландиной

Просмотров: 1351