Правила пользования
Петропавловск
2°C
ЮВ 6.32 м/c
Курс ЦБ на 23.03 USD 315.55 up 0
EUR 338.93 up 0
RUR 5.53 up 0
23 марта Четверг, 20:18
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ветераны пограничники считают, что майор ГПС Аланов не должен был выносить сор из избы»

Дата: 10.02.17 в 15:10
Мобильная версия Шрифт
Бишкек, 10 февраля /Салтанат Абдраева - Кабар/. "Майор Талгат Аланов должен был обжаловать решение своего командира в законном порядке, а не выносить на публичную плоскость", - заявил сегодня на пресс-конференции в агентстве "Кабар" ветеран пограничной службы Кубаныч Сарыбаев.
Отметим, майора Талгат Аланова был выведен в распоряжение управление кадров Государственной пограничной службы (ГПС) КР. Потому что воспрепятствовал пропуску груза из Казахстана в Кыргызстан через КПП "Актилек-автодорожный", ссылаясь на отсутствие справки с налоговой службы. За беспрепятственный провоз груза подчиненные Аланова потребовал от лица, сопровождавшего груз - вознаграждение. Однако сам майор Аланов провел пресс-конференцию и сообщил, что его уволили за то, что он мешал заниматься контрабандой.
"На месте майора Аланова я бы обратился к вышестоящему командиру с рапортом. То есть, в законном порядке попытался бы решить этот вопрос, а не проводить пресс-конференцию. Я лично, к этому отношусь так, что проведение пресс-конференции военнослужащим, тем более действующим – это скорее эмоциональное его состояние. Военнослужащий имеет особый статус. И если ты не согласен с решением командира, то ты имеешь право обжаловать у вышеуказанного командира. Если он не согласен с тем, что его временно отстранили со службы, он должен был обжаловать в законном порядке, а не вносить на такую публичную плоскость", - сказал К.Сарыбаев.
По его словам, всех этих мер не было предпринято, а внутренняя ссора была вынесена из избы. "Действующему военнослужащему не положено так поступать. Тем более решения командира не обсуждается. Вы понимаете, что мы можем получить, если такое продолжится? Мы столкнемся с тем, что из-за решения командира будут проходить митинги, протесты и так далее. Когда военнослужащие прибегают к такому виду решения вопросов, нарушает установленные законом к нему требования", - сказал К.Сарыбаев и отметил, что не понимает его мотивацию.
Также в свою очередь ветеран пограничной службы Таалайбек Усубалиев отметил, что военнослужащий неуполномоченный работать со СМИ не может проводить пресс-конференции и общаться с представителями прессы. "Это может привести к тому, что каждый военный не согласный с решением своего командира будет выступать и давать пресс-конференцию. Что это? Вы сами скажете, что у нас за армия, что за военные. Вот почему только уполномоченные лица могут разговаривать с журналистами и давать какую-то информацию", - сказал он.
Просмотров: 3068


Комментариев: 1
Максат 09.03.17 в 00:16

С Талгатом я служил в ОПК Манас и могу охарактеризовать его толькос лучшей стороны знаю его как грамотного и профессионального специалиста в области пограничного контроля а так же считаю что в руководстве пограничной службы КР должны дожны быть такие профессионалы как он. Видел прессконференцию и уверен в правдивости его слов на 100%

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru