Правила пользования
Курс ЦБ на 16.06 USD 384.05 up 0
EUR 432.79 up 0
RUR 5.96 up 0
16 июня Воскресенье, 03:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Совфед одобрил декриминализацию «шлепков»»

Дата: 01.02.17 в 17:07
Мобильная версия Шрифт
Москва, 1 февраля 2017, 14:07 — REGNUM  Совфед принял закон, направленный на декриминализацию побоев близких лиц, передает корреспондент ИА REGNUM 1 февраля. С принятием закона устанавливается единое наказание за побои, устраняются санкции по степени родства, отметила сенатор Людмила Бокова.

«В целом говорить о статистике преждевременно. Сегодня бы больше делаем упор на исправлении ошибок, которые были заложены в предыдущей формулировке», — указала парламентарий.

В свою очередь член Совфеда Галина Карелова отметила, что в верхнюю палату парламента поступило большое количество обращений о том, что законодатель допустил ошибку. По итогам обобщения запросов она сообщила, что «много дается информации неадекватной, не соответствующей закону». Кроме того, парламентарий указала на недостаточность превентивных мер. В этой связи Карелова предложила дополнить поручение профильному комитету Совфеда по законодательству: подготовить совместно с экспертами, НКО предложения по профилактике семейного насилия.

Одновременно профильный комитет Совфеда проведет мониторинг практики реализации положений рассматриваемого закона.

Читайте также: Совфед одобрил закон о «криминализации» семьи

В ходе обсуждения спикер Совфеда Валентина Матвиенко напомнила, что верхняя палата парламента летом 2016 года при обсуждении закона, который прежде всего, в основной своей части касался предпринимателей, «договорилась создать рабочую группу, еще раз проанализировать закон и подготовить поправки, что было и сделано целым рядом сенаторов, вошедших в группу, и депутатов Госдумы». «Это нормально: уметь признавать ошибки и их поправить», — указала сенатор.

Читайте также: Совфед попытается отменить «криминализацию семьи»

Предлагается новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса. Побои в отношении близких лиц, совершенные впервые, переводятся в разряд административных правонарушений. Административная ответственность, предусмотренная за первичное совершение побоев, достаточно строгая: штраф от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, арест на срок от 10 до 15 суток либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

За повторное нарушение закона будет наступать уголовная ответственность: штраф в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до шести месяцев, либо арест на срок до трех месяцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Совфед обсудит декриминализацию «шлепков»

Просмотров: 30


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru