Правила пользования

«Традиционная одежда арабских мужчин»

Дата: 24.01.17 в 13:02
Мобильная версия Шрифт

Знакомство с дресс-кодом арабских мужчин начинается с аэропорта, где вас встречают сотрудники паспортного контроля в традиционной одежде. Давайте подробнее разберем, что же входит в традиционный наряд жителя ОАЭ.

1. Кандура/дишдаша

Дишдаша или кандура – длинная традиционная белая рубашка. В настоящее время можно встретить кандуры разных цветов: бежевого, коричневого и даже чёрного. В дополнение к кандуре часто идет тарбуша – плетеный галстук-шнурок. Кроме декоративной функции, тарбуша несет еще и парфюмерную: местные мужчины распыляют на него свои любимые духи. При смене кандуры (которая меняется иногда по несколько раз в день) тарбуша снимается с одной кандуры и прикрепляется на другую с помощью специальных кнопок. И вновь мужчина благоухает восточным ароматом.

2. Гафия

Белая вязанная крючком шапочка, поверх которой одевается гутра.

3. Гутра

Платок, на голову, традиционно белого цвета по цвет кандуры. Однако в настоящее время можно увидеть варианты в красную клетку, с интересными цветочными узорами, бежевого цвета и т д.

Существуют разные способы носить гутру. Одни мужчины предпочитают классический вариант, когда концы платка свисают по спине. Другие – конец платка закидывают на голову, оголяя ухо. Третьи же оба конца гутры закидывают на голову, образуя замысловатые формы. Кстати, в бедуинские времена, концами гутры мужчины закрывали лицо, спасаясь от песка и ветра во время песчаных бурь. В холодное же время они защищали от ветра.

4. Игаль

Игаль, в переводе с арабского означает «кольцо» – черный обруч, удерживающий гутру на голове. Бедуинам игалем служила веревка, которой они привязывали на ночь верблюдов. Для современных мужчин игаль – неотъемлемая часть головного убора.

5. Бишт

Выглядит как плащ без рукавов и носится поверх кандуры. По краям расшивается серебряными или золотыми нитями. Бишт не относится к повседневной одежде. Его надевают по торжественному поводу. К примеру, на собственную свадьбу. Зачастую бишт вручную украшают вышивкой. Как вы сами понимаете, стоит он совсем не дешево.

Текст статьи подготовлен при поддержке международного бюро переводов "Азбука". Посетите наш сайт по запросу "бюро переводов Москва" или прямой ссылке http://lingmax.ru.

Просмотров: 797


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru