Правила пользования

«"Хочу сообщить вам: мальчик умер, скорая не успела"»

Дата: 12.01.17 в 17:04
Мобильная версия Шрифт

В Петропавловске-Камчатском следователи начали доследственную проверку по факту гибели 21-летнего молодого человека.

По данным следствия, 10 января 2017 года около 22 часов он вместе со своим братом находился в одной из квартир по улице Циолковского. В какой-то момент мужчине стало плохо – он начал задыхаться и терять сознание, и его брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

«Приехавшая по вызову бригада скорой медицинской помощи, констатировала смерть молодого человека,

- говорится в официально сообщении СКР. - Со слов медицинского персонала бригады скорой, своевременно оказать помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи».

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти мужчины, после чего примут процессуальное решение, в том числе относительно и самих врачей.

Однако официальный пресс-релиз почти не отражает всю драматичность инцидента. На появившихся в интернете записей с камеры видеорегистратора, установленного в машине медиков, видно, как врачи, оказавшись во дворах, пытаются подъехать к нужному дому по узкой дороге, заставленной с обеих сторон автомобилями. Навстречу скорой едет другой автомобиль. Приблизившись, водитель спецавтомобиля включил «мигалку», в итоге обе машины остановились, подъехав вплотную друг к другу.

На записи хорошо видно, что у встречного автомобиля сбоку есть место, куда можно свернуть, чтобы уступить дорогу медикам, однако банальная дорожная ситуация, в которой 99% водителей поступил бы именно так, принимает другой оборот.

После некоторой паузы и еще одной попытки включить сирену, водитель скорой достаточно резко требует уступить ему дорогу. В ответ из иномарки выходит пассажир автомобиля и начинает жестами показывать, чтобы скорая сама уступила ему дорогу.

В ходе перепалки пассажир встречной иномарки даже советовал водителю скорой ознакомиться с ПДД. В итоге спор растянулся на 10 минут – уступить дорогу спецавтомобилю автохамов вынудили вызванными медиками полицейские. Однако, когда врачи все-таки попали в квартиру – они не доехали всего несколько сотен метров до нужного подъезда – пациент уже скончался.

Врачи уверены, что шанс спасти молодого человека у них был.

призвала Галина Куликова, и.о заместителя главного врача по медицинской части станции «Скорая помощь» по Петропавловску-Камчатскому.

«Шанс был. Первые шесть минут сердце может среагировать на адреналин, то есть забиться. Поэтому они и мчались, и летели, чтобы успеть в эти первые минуты. Никто не скажет, что мы могли его спасти, но у него был шанс. К сожалению, кто-то решил за него, и этот шанс у человека отобрали», — цитируют «Вести», и.о заместителя главного врача по медицинской части станции «Скорая помощь» по Петропавловску-Камчатскому Галину Куликову.

Брат погибшего опубликовал в интернете обращение к автохамам. «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером, 10.01.2017 года, не пропускали «скорую» к дому на Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, «скорая» не успела», - написал он в сети. Он также добавил, что родственники погибшего ничего не будут требовать от виновников-автохамов.

«Нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!», - добавил брат погибшего.

Вопиющим инцидентом заинтересовались в Общественной палате РФ. «Считаю, что это камчатское преступление – прецедент. Наказание должно быть суровым, законным и неотвратимым. В том числе с учетом непредумышленного убийства: в УК РФ существуют подобные нормы и, на мой взгляд, они вполне адекватны и применимы к ситуации, — заявил РИА «Новости» заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественному контролю Дмитрий Галочкин. - Учитывая резонанс трагической истории, уверен, что она должна быть поучительной для граждан, чтобы никогда больше, никому и ни в какой ситуации не приходило в голову «не пропустить» машину скорой помощи к больному. Слава Богу, это все же редкий случай, но со своей стороны в ОП РФ возьмем данное разбирательство на контроль, будем вести мониторинг сходных происшествий и правоприменительной практики».

Просмотров: 79


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru