Правила пользования
Петропавловск
16°C
СЗ 8 м/c
Курс ЦБ на 21.09 USD 341.61 up 0.66
EUR 410.27 up 1.54
RUR 5.9 up 0.03
21 сентября Четверг, 14:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Воспитательницу Чудновец, осужденную за репост, отправили в карцер на 15 суток»

Дата: 12.01.17 в 16:12
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

Жительницу Кургана Евгению Чудновец, осужденную к пяти месяцам лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, поместили в карцер СИЗО на 15 суток.

«Женю поместили в карцер. Сразу на 15 суток. Наказание максимально строгое. Причины неизвестны», — сообщил в Facebook ее супруг Андрей Мясников. 

«Специалисты предупреждали меня, что подобное возможно, говорили, что резонанс не привёл к результату и ответные меры будут. Я не верил, — пишет Мясников. — Как выяснилось (и как меня предупреждали специалисты), сделано было недостаточно. Теперь система начала отвечать».

Ранее он сообщал, что его не пускают на свидания с супругой. «Приехал повидаться с Евгенией, не пустили… Документы из Кургана еще не пришли и нужно разрешение от суда. Обещали что на днях прийдет и тогда можно будет не брать разрешение и свидание дадут по одному заявлению. Подожду пару дней. Еще сказали, что эту неделю она точно будет в СИЗО», — писал Мясников 9 января.

Напомним, что Чудновец обнаружила в соцсети короткий видеоролик с изображением маленького мальчика без одежды. Видеозапись сопровождалась сообщением, что съемка была совершена вожатыми в детском лагере. Возмущенная воспитательница на своей странице поделилась ссылкой на запись, чтобы привлечь внимание общественности к произошедшему и найти управу на преступников. Впоследствии виновники в издевательствах над мальчиком были найдены и наказаны, но и женщина стала обвиняемой по статье за распространение «детской порнографии». Ей назначили 6 месяцев колонии. Даже прокуратура в апелляционном представлении назвала назначенное приговором Катайского районного суда наказание чрезмерно суровым и просила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Более того, женщина чуть не лишилась ребенка — его при живом отце собирались отдать в приют.

Приговором Курганского областного суда наказание было снижено всего на месяц, но решение об изъятии ребенка отменили.

Просмотров: 45


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru