Правила пользования
Петропавловск
17°C
СЗ 5 м/c
Курс ЦБ на 17.08 USD 332.7 up -0.21
EUR 389.99 up -1.18
RUR 5.59 up 0.04
17 августа Четверг, 12:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Специалист рассказал, что нужно переделать Елеусинову в своем стиле перед дебютом в профи»

Дата: 12.01.17 в 14:50
Мобильная версия Шрифт
Фото с сайта khabar.kz Фото с сайта khabar.kz

Известный казахстанский рефери, а в прошлом боксер-профессионал Серикжан Ешмагамбетов рассказал корреспонденту Vesti.kz, в чем нужно прибавить олимпийскому чемпиону Данияру Елеусинову перед стартом на профи-ринге.

"Данияр - боксер игрового стиля. Сложно сказать, как у него сложится в профессиональном боксе. На первых этапах, когда бои будут по четыре-шесть раундов, ему будет полегче, но потом... Многое зависит от того, кто будет его соперником. Ясно, что на первых порах они не будут какими-то "суперменами", но дальше будет по-другому. Помнится, прежде могли олимпийским чемпионам сразу сделать титульный бой... Но так было давно.

Что касается стиля Данияра, то такой выраженной жесткости в его ведении боя нет. Нет силового удара, чтобы пробить и остановить противника. Вспомним даже последний бой Данияра на Олимпиаде с боксером из Узбекистана. Были у Елеусинова определенные проблемы. Соперник бегал за ним, и каждый раз руками показывал, давай встанем и подеремся. А в профессионалах будет еще сложнее.

После Олимпиады 1996 года, когда изменили правила, бокс стал более игровым. Нужно было просто "отбегаться", а силовой стиль уходил в историю. Красота бокса ушла. А что означает для нас бокс? Это драка. Но драка с умом. Зрители любят, когда боксера отправляют в нокдаун или нокаут. Жесткие удары. Зрелище. Поэтому, я не знаю, что будет с Елеусиновым. Скорее всего, те люди, которые подписали с ним контракт, будут его "переделывать".

В игровом боксе мало жестких ударов. Мало таких боксеров, которые могут в движении жестко бить. Понимаете, чтобы жестко ударить, нужно плотно стоять на ногах. Поэтому очень многое зависит от того, кто будет готовить Данияра для дебюта в профессионалах, от тренера его нового. Данияр парень опытный, чемпион мира и Олимпиады. Но нужно понимать, что проходящее в "любителях" может не пройти в профессионалах. У Данияра есть скорость. Он очень быстр в ринге. Но если бой затянется, и наступит утомление, могут возникнуть проблемы. Но я надеюсь, что Данияр и среди профессионалов добьется результата. Важно грамотно выстроить работу с тренером", - считает Ешмагамбетов.

Напомним, ранее было объявлено о переходе олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова на профессиональный ринг. Ожидается, что в ближайшее время по тому же путь может пойти и супертяжеловес Иван Дычко.

Источник: http://vesti.kz/profi/230879/
Просмотров: 37


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru