Войти   /  Регистрация
Правила пользования
Петропавловск
-18°C
ЮЗ 3.47 м/c
Курс ЦБ на 20.01 USD 331.08 up 0.53
EUR 353 up -0.09
RUR 5.5 up -0.08
20 января Пятница, 05:36
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Отношения с Россией и лживые СМИ: что сказал Трамп на первой пресс-конференции»

Дата: 12.01.17 в 13:20
Мобильная версия Шрифт

Дональд Трамп провел свою первую пресс-конференцию после победы на президентских выборах. Причем во вступительном слове говорил он, в основном, о внутренней политике США. Ну а вопросы журналистов касались по большей части России. В частности, Трамп заявил, что сотрудничество с нашей страной необходимо для победы над терроризмом.

Микрофон с надписью “Россия” вызвал неожиданно бурную реакцию. Американские журналисты бросились фотографировать. Как показала пресс-конференция, отношения России и США и лично Путина и Трампа всех интересовали больше всего.

"Россия будет гораздо больше уважать нашу страну, когда я возглавлю Америку, — сказал Трамп на пресс-конференции. — Я так думаю и надеюсь. Может быть этого и не случится, но я не буду им предлагать маленькую кнопку "перезагрузки" как Хиллари. Нажимать на этот кусочек пластика. Человек тогда стоял рядом с ней и думал: "Что она творит?" Нет такой кнопки "перезагрузка".

"Сейчас у нас ужасные отношения с Россией, — продолжил Трамп. — Россия может помочь нам в борьбе с ИГИЛ. Это сейчас проблема номер один".

Трамп заявил, что при необходимости будет жестким с Москвой. Но и новые антироссийские санкции поддерживать не спешит. А вот свой личный санкционный список избранный президент, похоже, уже завел и внес туда CNN — за то, что телекомпания раздувала фальшивую новость ресурса Buzzfeed, будто бы миллиардер отдыхал в компании проституток в Москве, и теперь якобы на него есть компромат.

Дональд Трамп провел свою первую пресс-конференцию после победы на президентских выборах. Причем во вступительном слове говорил он, в основном, о внутренней политике США. Ну а вопросы журналистов касались по большей части России. В частности, Трамп заявил, что сотрудничество с нашей страной необходимо для победы над терроризмом.

"Я считаю, что это позор. Позор, что информация — ложная информация — была опубликована. BuzzFeed — разваливающаяся куча мусора — написал об этом статью. Я думаю, их ждут серьезные последствия. И CNN сделала все, чтобы раскрутить эту историю", — заявил Трамп.

- Раз вы нападаете на нас, можно задать вопрос?

- Да, давайте вопрос. Нет, не вы.

- Вы можете дать нам шанс?

- Нет. Ваша организация ужасна.

- Сэр! Сэр!

- Я не дам задавать вам вопрос. Вы — телекомпания лжи.

- Мистер президент, так нельзя!

В это время Рекс Тиллерсон, кандидат Трампа на пост госсекретаря, отвечал на вопросы сенаторов. Они решают: утверждать ли его в должности. Законодателей больше всего интересовало, как бывший глава нефтяной компании "Эксон Мобил" относится к России. Ответ "нейтрально" и уж тем более "хорошо" в такой компании означал бы провал. Тиллерсон заявил, что Россия представляет угрозу, но выступил "за открытый и честный диалог с Москвой". Воссоединение с Крымом Тиллерсон считает аннексией, но тем не менее допустил, что США могут признать его российским при одном условии.

"Единственным способом, посредством которого это может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем воссоединение Крыма с Россией", — сказал Тиллерсон.

Сенаторы постоянно твердят о непредсказуемости Кремля. Тиллерсон, хорошо знакомый с нашей страной, тветил, что Россия последовательно отстаивает национальные интересы и представляет собой силу, с которой Америке следует считаться.

Просмотров: 53


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Комментируютbur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru