Правила пользования
Петропавловск
23°C
1 м/c
Курс ЦБ на 24.08 USD 333.32 up 0.24
EUR 392.58 up 1.08
RUR 5.64 up 0
24 августа Четверг, 11:02
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Изнасиловал, ограбил и задушил: В Лисаковске опросили свидетелей по делу об убийстве Надежды Потаповой»

Дата: 12.01.17 в 12:19
Мобильная версия Шрифт
0

Специализированным межрайонным судом было начато судебное следствие по уголовному делу по обвинению в убийстве лисаковчанки Надежды Потаповой, передает ЛТВ «Акцент». В Лисаковске состоялось выездное заседание – с целью опросить свидетелей.

«Он сам же показал. Если бы он не дал признательных показаний – еще неизвестно, чем дело закончилось. Подозреваемый, подсудимый Жмыхов, на данной стадии вину признает полностью. Уголовное дело сложности не представляет – вина подсудимого доказана полностью материалами дела – не только его признательными показаниями», — заявляет прокурор г.Лисаковска Еркин Тайкешов.

Почему таксист убил своего работодателя?

По одной из версий между ними были отношения – и женщину 24-летний Виктор Жмыхов задушил, чтобы их скрыть. Мать погибшей предполагает, что подсудимый изнасиловал и убил ее дочь, чтобы ограбить: Надежда всегда носила золотые украшения, к тому же имела дорогой мобильный телефон. Жмыхов уверяет, что выбросил эти вещи в реку, потому что боялся, что на них его отпечатки, но в указанном им месте водолазы ничего не нашли. Теперь опись ценностей фигурирует в гражданском иске о взыскании 1 650 000 тенге в качестве возмещения материального ущерба и 2 500 000 тенге – морального вреда.

«Речь идет о возмещении материального, морального вреда, возмещении затрат на погребение и поминальные обеды. Это стандартная процедура по всем уголовным делам сторонами потерпевших, как правило, предъявляются такие иски. Как правило они удовлетворяются, конечно», — объясняет Еркин Тайкешов.

В суде говорили о том, что Жмыхову срочно нужны были деньги, чтобы погасить долги по алиментам.

«У него пятилетний ребенок, которому он не платит алименты с февраля. Мы вчера пригласили в судебное заседание частного судебного исполнителя, которая была допрошена. Задолженность 345 тыс. Ни копейки он не заплатил» — закончил прокурор.

Напомним, 26 сентября в Лисаковске пропала 32-летняя Надежда Потапова. Женщина руководила бизнесом в Лисаковске и работала в интернате педагогом. Спустя две недели поисков тело Надежды Потаповой обнаружили на дачах. Причина смерти – перелом подъязычной кости, гортани.

Как ранее сообщали в пресс-службе ДВД Костанайской области, убитая и убийца ранее были знакомы. Сообщается, что он видел ее последним, а впоследствии участвовал в ее поисках. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По словам заместителя прокурора Лисаковска, убийце грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Полицейские рассказали, как вышли на подозреваемого в убийстве.

Просмотров: 40


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru