Правила пользования
Петропавловск
-3°C
ЮЗ 6.81 м/c
Курс ЦБ на 23.02 USD 314.09 up -3.17
EUR 330.05 up -4.31
RUR 5.43 up -0.04
23 февраля Четверг, 04:17
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Президент без самоиронии»

Дата: 12.01.17 в 02:10
Мобильная версия Шрифт
Главным событием 2017 года в российской политике станет разочарование в президенте Трампе. Нарциссизм быстро надоест нашей части аудитории. Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Удачно ощущения от трамповой прессухи передал в Твиттере один из присутствующих журналистов, комментируя ответ на вопрос протрамповского абсолютно Брейтбарта : "Ирония мертва". Новый язык нового президента - вещь сама по себе интересная, во всяком случае, не менее интересная, чем те сообщения, которые этим языком озвучиваются.

Пространства для иронии и для самоиронии - нет вообще. Большой избыток слов типа "brilliant" или "outstanding". А так же на все лады: "Вам понравится", "Вы будете довольны", "Им понравится, что мы делаем", "Они нас зауважают", "мы сотворим несколько beautiful things" и прочей маркетологии в стиле "Магазин на диване".

Звериная серьезность в оперировании превосходными степенями, становящимися визитной картой нового политического языка. Поклонникам Обамы, привыкшим его хвалить в том числе за тонкую и ироничную манеру речи - это отдельная печаль. Ну и "молчите, вы - фэйковые новости" в адрес CNN, обречено стать, конечно, мемом.

По существу - из любопытного. Официально признано наличие хакерского давления извне на кампанию демократов. Подчеркнуто, что хакинг американской безопасности извне - угроза глобальная, в том числе и китайская, а не чисто российская.

Бизнесом будут управлять сыновья. Никаких слепых трастов и прочих ухищрений, которые считаются традиционной подачкой общественному мнению в случае прихода к власти богатого человека. Хотя - опять же подчеркнуто самим - поскольку государство это и есть президент, у президента не может быть "конфликта интересов". "Стеной" (термин не мой - а Трампа), которая оградит Трампа от обвинений в участии в бизнесе, станет по сути и в сухом остатке ввод в совет директоров компании "специалиста по этике".

Смешанное одновременно и чисто языковое (вам понравится, я подпишу ряд документов, вы будете в восторге, хорошие люди придут и все исправят) и содержательное нежелание обсуждать что бы то ни было по существу, даже там, где это можно было бы сделать легко и без рисков.

Вопрос по России свелся к уважению\неуважению и "если Путин меня так любит, то это ведь актив, а не проблема". Вопрос по Мексике о том, как она будет платить за стену, получил такое широко развернутое признание в любви к Мексике со скомканным комментарием в конце, что "схемы нет, все обсуждаемо", что выглядел странно. Отличный ответ на вопрос про ObamaCare, отмена которой, по словам Пенса, должна была стать первым действием новой администрации. Типа ObamaCare плохая, ее нужно уничтожить, но на ее смену одновременно с отменой должно придти что то новое, а это новое придумает быстренько профильный чиновник, когда получит назначение и будет в офисе.

Ну и, конечно, агрессия. Фирменная, никуда не девшаяся. В центр он двигаться не собирается, народа, который голосовал не за него, не существует - он уверен, что "всем все понравится", "он подпишет такие документы, что все будут счастливы", а "beautiful things" сами себя продадут.

В общем, по результатам "исторической" пресс-конференции готов подтвердить свой недавний прогноз: главным событием 2017 года в российской политике станет разочарование в президенте Трампе. Нарциссизм быстро надоест нашей части аудитории. Все взрослые и опытные люди. "Пережили либералов с перезагрузкой, переживем и магазин на диване". С чего мы, в конце концов, взяли, что Хиллари вела бы более жесткую политику в адрес России, чем Трамп. Да, он так и сказал: "Do you honestly believe that Hillary would be tougher on Putin than me? Does anybody really believe that?

Глеб Кузнецов

Прочитать оригинал поста Глеба Кузнецова с комментариями читателей его блога можно здесь.

Просмотров: 27


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru