Войти   /  Регистрация
Правила пользования
Петропавловск
-9°C
Ю 8 м/c
Курс ЦБ на 22.01 USD 331.87 up 0
EUR 353.31 up 0
RUR 5.56 up 0
22 января Воскресенье, 11:44
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Венеция» в Петропавловске: улицы города снова под водой»

Дата: 10.01.17 в 22:05
Мобильная версия Шрифт

Еще несколько часов назад петропавловцы, возвращаясь домой после рабочего дня, переходили улицы города по свежевыпавшему снегу. Теперь же Пушкина-Интернациональная-Жумабаева-Букетова под водой. В Петропавловске снова прорвало водопровод.

Сейчас эти четыре улицы частично находятся под водой, а Жумабаева - на глубине примерно полколеса легкового автомобиля. Вода растекается по заснеженным дорогам, а очевидцы «стекаются» посмотреть на вновь образовавшуюся «Венецию».

 

 

«Недавно только такой асфальт хороший сделали, а теперь улицу снова разроют. Точнее, уже разрыли. Неделя с прошлой поломки прошла, и вот опять прорвало. снова люди будут без воды сидеть», - сетует один из очевидцев.

Многие из горожан отмечают «мистическое» совпадение: «Может быть это карма? Только с 1 января тарифы повысили, и вот в эту же новогоднюю ночь первый раз прорвало. Спустя неделю - опять. Может коммунальным службам стоит задуматься?», - говорит очевидец Максим.

Но находятся в этой ситуации и оптимисты. Один из прохожих, смеясь, обратился к своей девушке: «Хотела в Венецию. Вот мы и здесь!» Оказались в компании очевидцев и весельчаки, которые стали кидать снежные «камни» в воду и играть в «лягушку» - кто дальше кинет «камушек» и у кого больше раз он оттолкнется от поверхности воды.

А тем временем на место аварии все прибывают городская администрация и сотрудники коммунальных служб. Сейчас на месте аварии уже работают специалисты водоснабжающей организации ТОО «Кызылжар су».«Звонок о том, что происходит затопление улицы, поступил в 20.30. Аварийные бригады сразу выехали. Определили повреждение на водоводе диаметром 800 мм. Трубу проложили 8 лет назад. Принимаем меры по отключению водовода. Как только локализуем, давление в ближайших домах поднимется. На город отключение не повлияет. Водоводы закольцованы», - цитирует ответ главного инженера ТОО «Кызылжар су» Сергея  Визерова директор ЦМИ СКО Тимур Жуманов в комментарии в социальной сети «Вконтакте».

 

Ольга УНЧУРА

 

 

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1290


Комментариев: 1
Владимир 11.01.17 в 14:22

Просто ужас.

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru