Правила пользования
Петропавловск
-1°C
Ю 10 м/c
Курс ЦБ на 30.03 USD 315.15 up 0.32
EUR 340.05 up -1.82
RUR 5.53 up 0.01
30 марта Четверг, 18:45
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Ликвидность финансовых рынков: что это означает»

Дата: 10.01.17 в 21:36
Мобильная версия Шрифт

Торговля на международных финансовых валютных рынках стала весьма популярным способом заработка средств в сети Интернет. Современные трейдеры используют все возможности для того, чтобы максимально выгодно купить или продать акции и ценные бумаги, заработать деньги на разных колебаниях курса, слиянии компаний и любых других изменений в экономическом мире. При этом, чаще всего трейдеры работают на рынке Форекс и используют множество различной терминологии, которая не всегда понятна простому обывателю или начинающему биржевому брокеру, только что присоединившемуся к торгам на бирже, чтоб заработать средства.

Одним из таких терминов является ликвидность. Давайте попытаемся разобраться в том, что означает данное понятие и каковы должны быть его показатели. Многие наверняка слышали выражение «ликвидный рынок», «ликвидность» или «высоколиквидный». Как правило, ликвидность дает финансовому рынку много преимуществ. Во-первых, она позволяет трейдерам выйти из игры в любое удобное время без потерь и рисков. В то же время на рынке с низкой ликвидностью не будет возможности это сделать – данная ссылка более подробно расскажет, почему так происходит. Таким образом, вывод напрашивается сам: ликвидность — это шанс быстро и без понижения цены ликвидировать актив, ценную бумагу, документ или акцию. Простыми словами, ликвидность являет собой большой спрос и предложение на рынке.

К примеру, если вы обладаете новым гаджетом компании Apple и хотите его продать, то вы можете сделать это по довольно высокой цене, даже учитывая, что телефон уже бывал в употреблении, так как эта модель очень популярна и продать ее будет легко. Таким образом, товар становится ликвидным, привлекает большое количество покупателей и позволяет заработать продавцам. Ну, а старенькую Nokia продать будет нереально сложно, потому как на нее нет спроса, она никому не нужна. Это будет говорить о том, что товар неликвидный. У него есть продавцы, но нет покупателей, желающих его приобрести. Точно такими же неликвидными товарами являются устаревшие вещи, техника и так далее. Что касается ликвидности и неликвидности рынка, тут имеет значение заинтересованность покупателей приобрести акции и ценные бумаги. Если их число довольно-таки большое, это, соответственно, свидетельствует о высокой рыночной ликвидности, как на Форекс, и позволяет трейдерам легко зарабатывать, продавая и приобретая без рисков или с минимальными рисками.

Просмотров: 52


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru