Правила пользования
Петропавловск
24°C
З 3 м/c
Курс ЦБ на 25.07 USD 326.7 up 1.72
EUR 380.77 up 2.43
RUR 5.45 up -0.08
25 июля Вторник, 12:45
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Исследование: Россия входит в пятерку стран с самыми сильными кибервойсками»

Дата: 10.01.17 в 16:05
Мобильная версия Шрифт

Россия входит в топ-5 стран по численности и финансированию кибервойск - специализированных подразделений по кибербезопасности для военных или разведывательных целей. Лучшие кибервойска у США, за ними следуют Китай, Великобритания и Южная Корея, пишет "Коммерсант" со ссылкой на исследования Zecurion Analytics.

По данным компании Zecurion, которая разрабатывает программное обеспечение для защиты данных от утечек, Россия занимает пятое место по уровню развития специализированных подразделений по кибербезопастности. Раскрыть более точные цифры в компании отказались, но источник "Коммерсанта" считает, что численность кибервойск России составляет около тысячи человек, на финансирование которых выделяется 300 млн долларов ежегодно.

Специализированные подразделения по кибербезопасности уже существуют более чем в нескольких десятках стран, неофициально они есть более чем у сотни.

Численность кибервойск США, по данным того же исследования, составляет 9 тысяч человек, на их финансирование уходит 7 млрд долларов в год. Такая оценка была сделана на основе военных бюджетов государств, стратегий кибербезопасности, уставных документов, справочной информации международных организаций, официальных комментарий и инсайдерской информации.

В Китае, который занимает в рейтинге кибервойск второе место, численность хакеров, работающих на государство, доходит до 20 тысяч человек, на финансирование которых может уходит до 1,5 млрд долларов в год. В Великобритании в спецподразделении работает 2 тысячи человек, а в Южной Корее – 700, финансирование их составляет 450 млн и 400 млн в год, соответственно.

Как считают аналитики Zecurion, основной сферой деятельности кибервойск является шпионаж, информационные войны и кибератаки, конечной целью которых является воздействие на настроение и поведение населения различных стран. Зависимость различных устройств и оборудования от интернета растет, вместе с этим возрастает и уязвимость для кибератак. При этом чем более развита в технологическом плане страна, тем она уязвимее.

Источник: "Коммерсант"

Просмотров: 71


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru