Правила пользования
Петропавловск
0°C
Ю 12 м/c
Курс ЦБ на 30.03 USD 315.15 up 0.32
EUR 340.05 up -1.82
RUR 5.53 up 0.01
30 марта Четверг, 18:38
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Как работают криминалисты в СКО»

Дата: 10.01.17 в 11:35
Мобильная версия Шрифт

О повышении качества криминалистических исследований и использовании современного технического потенциала в раскрытии преступлений говорили местные криминалисты на семинаре-совещании. Также они рассказали о том, как правильно проводить осмотр места проишествия и как работать с георадаром.

Новые технические методы раскрытия преступлений внедряются в повседневную деятельность криминалистов уже не один год. Современные научно-технические средства и методы позволяют повышать качество раскрытия преступлений. 

Например, правильно  проведенный осмотр помогает криминалистам выяснить характер произошедшего события, личность преступника и даже мотив совершения преступления. Или очень часто при осмотре на месте происшествия обнаруживают микроскопические детали, которые влияют на ход расследования. Именно эти основные моменты и обсуждались  на обучающем семинаре для североказахстанских криминалистов. 

Семинар состоял из теоретической и практической части. Если в ходе первой просто обсуждались вопросы работы криминалиста, то в практической части опытные сотрудники оперативно-криминалистического управления ДВД более конкретно  рассказали о методах и способах качественного проведения исследований. Так на стадионе «Динамо» была развернута палатка из передвижной криминалистической лаборатории и размещены четыре полигона для  осмотра места происшествия. Здесь же была продемонстрирована и работа  георадаров. Прибор «ОКО – 2» имеет глубину обнаружения 2,6 метра, он указывает на нарушение целостности грунта земли в возможном месте захоронения. После срабатывания георадара и проводятся раскопки. Второй полигон был предназначен для поиска металлических предметов, имеющих отношение к осмотру места происшествия. Всем криминалистам наглядно показали, как проводить осмотр огнестрельного оружия. Не забыли молодым специалистам рассказать и о необходимости комплексного изъятия всех следов преступника, включая биологические следы, а также продемонстрировали навыки изъятия гипсовых следов в зимний период.

Стоит отметить, что работники оперативно-криминалистических подразделений ДВД Северо-Казахстанской области приняли участие в 25 тысячах оперативно-розыскных мероприятиях и следственных действиях, в том числе в 7291 осмотре мест преступлений.

Ольга УНЧУРА

по материалам пресс-службы ДВД СКО

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 601


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru