Правила пользования

«В городе Шахтинск Карагандинской области обрушилась многоэтажка, есть жертвы»

Дата: 02.01.17 в 12:16
Мобильная версия Шрифт

В ночь на 2 января в поселке Шахан близ Шахтинска произошло обрушение пятиэтажного жилого дома. В результате ЧП погибли девять человек, передает . 

— На данный момент из-под завалов извлечено девять погибших. Из них трое мужчин, трое женщин, трое детей, двое — дети 2016 года рождения, один — 2010 года рождения, — сообщаил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

В больницы Караганды и Шахтинска доставлены два человека, которых спасатели извлекли из-под завалов разрушенного многоэтажного дома, сообщает издание со ссылкой на Управление здравоохранения Карагандинской области.

11-летняя девочка находится в центре ортопедии и травматологии имени Макажанова в Караганде. 32-летний мужчина доставлен в центральную районную больницу Шахтинска.

— У девочки диагностирован перелом правого бедра. Она в сознании. Угрозы жизни нет. У мужчина — перелом предплечий. Он сейчас находится в центральной районной больнице Шахтинска, но в настоящий момент принимаются меры по его транспортировке в центр ортопедии и травматологии имени Макажанова, — сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса.

Родным погибших в результате обрушения многоэтажного жилого дома окажут материальную поддержку, аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

— Некоторые семьи потеряли сразу несколько человек. Выделены средства из бюджета для оказания материальной помощи. Комиссия по установлению причин разрушения дома создана на республиканском уровне, — сказал глава региона.

По его словам, жители всего многоэтажного дома после обрушения крайнего подъезда эвакуированы.

— Жильцы первого, второго, третьего подъездов и тех квартир в четвертом подъезде, которые остались целыми, эвакуированы. Предоставлена возможность разместиться в мечети, в детском саду. В основном граждане разместились у родственников. Продолжается работа по разбору обрушения четвертого подъезда дома №4 микрорайона №3, — пояснил Абдибеков.

По мнению акима области, причиной обрушения дома мог стать взрыв котла в подвале крайнего подъезда.

— Сейчас перед спасателями поставлена задача добраться до подвального помещения, где находился котел отопительной системы, который и привел к этому несчастному случаю. Это требуется для того, чтобы провести соответствующие технические экспертизы для определения причины возникшей ситуации, чтобы узнать, в результате чего произошел взрыв этого котла. Это нужно для принятия соответствующих мер по устранению не только последствий, но и причин, способствовавших этой трагедии, — заключил глава региона.

По факту обрушения части жилого пятиэтажного дома в Шахане заведено уголовное дело по факту нарушения правил пожарной безопасности.

— Заведено уголовное дело по статье 292 части 3 "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более человек, — сообщили корреспонденту в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Спасатели предоставили видео с места обрушения многоэтажки.

Фото: КЧС МВД РК

Просмотров: 83


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru