Правила пользования
Петропавловск
20°C
ЮЗ 3 м/c
Курс ЦБ на 26.05 USD 310.57 up -0.63
EUR 348.58 up 0.81
RUR 5.52 up 0
26 мая Пятница, 19:05
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В царстве красоты»

Дата: 13.05.16 в 15:00
Мобильная версия Шрифт
В царстве красоты Мода

Мария Коленко

Взмах кисточки - и начинается волшебство... на ваших лицах. Впервые в Алматы из Франции приехала визажист международного уровня Сихем Бенаиссе для Guerlain


Сихем Бенаиссе доверяют свои мейкап-образы популярные зарубежные артисты, такие как Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон, Одри Тоту, Катрин Денев и многие другие. В центральном “Французском доме” она продемонстрировала новейшие техники макияжа и поделилась секретами красоты в эксклюзивном интервью “НП”.

 

 

- Расскажите о вашем пути в профессию визажиста.
- Я люблю, когда люди выглядят красиво как внутренне, так и внешне. Иногда люди не знают, как правильно подчеркнуть их красивые глаза, придать коже бархатистость, я же могу это сделать. А это очень важно.
- В вашей семье есть еще визажисты?
- Да, моя кузина, она тоже мейкап-артист, работает в киноиндустрии - подготавливает актеров к съемкам.
- Вы делали макияж знаменитостям всего мира. Что выбирают селебрити?
- Они любят разный макияж, выбирают подходящий специально для какого-то определенного мероприятия. Иногда они хотят натуральный макияж, а для вечера, празднования предпочтение отдают более яркому образу.

 

 

- Кто был вашим первым звездным клиентом?
- Знаменитая актриса Франции Катрин Денев. В один день мейкап-артист, который постоянно делает ей макияж, не пришел. А актрисе срочно нужен был натуральный макияж для интервью. Она попросила сделать такой мэйк-ап, будто только что проснулась - очень натуральный. Я с радостью ей помогла.
- Какой макияж вы любите делать себе?
- Макияж, который сейчас на лице, - для меня его даже сейчас много. Я люблю выглядеть естественно, поэтому предпочитаю натуральный. На светские мероприятия и званый ужин я делаю глаза ярче, красные губы и, конечно же, идеальную основу.
- Красные губы встречаются очень часто в макияже уже не одно поколение. Как правильно выбрать свою красную губную помаду?
- Все зависит от цвета и состояния вашей кожи. Вы можете выбрать от оранжево-красного до розово-красного или ярко-красного - оттенков очень много. Каждый человек может подобрать подходящий ему цвет. На все случаи жизни выбрать одну помаду не получится. Очень важно, придя в магазин, обратиться за помощью к профессионалам и подобрать вместе с ним. Цвет кожи часто меняется от воздействия солнца и других факторов. Вы можете съездить отдохнуть, загореть - и вам будут подходить совершенно другие цвета. Или, скажем, если у вас очень светлая кожа, а вы выбираете темно-бордовый оттенок, тогда ваша кожа будет выглядеть уставшей, тяжеловатой.

 

 

- Какие ошибки чаще всего допускают девушки в макияже?
- Многие любят наносить большое количество увлажняющего крема, поверх которого тональная основа долго не может держаться на лице - она стирается. Часто встречаются девушки, у которых цвет лица и шеи сильно отличаются. Все нужно делать постепенно. Бывает, что женщина наносит тональный крем, а сверху сразу румяна, которые, конечно, ложатся пятнами из-за отсутствия пудры, способной смягчить границы. Нужно постепенно, шаг за шагом, наносить каждый продукт. Очень важная информация для всех женщин - если не используете средства по уходу за кожей, у вас никогда не будет красивого макияжа. Даже если скупите всю дорогостоящую косметику, идеального результата в макияже вы не добьетесь. О коже нужно заботиться.
- Водостойкая или устойчивая косметика не вредит здоровью?
- Я считаю, что этой косметикой можно пользоваться. Главное, чтобы после тщательно смыть все с лица, и у вас не будет проблем. В принципе, это правило действует для любого вида косметики.
- Сейчас очень популярен татуаж. Как вы к нему относитесь?
- Это хорошая идея. Но татуаж не нужно делать агрессивно. Я им тоже занимаюсь, делаю натуральный, легкий татуаж, не используя электрических приспособлений. Он держится год, затем клиент может прийти, что-то поменять или усилить. Это очень удобно, так как многие люди страдают из-за того, что неправильно сделан татуаж и они выглядят уставшими. Брови и макияж созданы для того, чтобы создавать эффект легкого лифтинга.
- Расскажите о вашем хобби.
- Мое хобби - это шоппинг (смеется). Я люблю путешествовать по разным странам, заниматься спортом, в частности, плаванием и фитнесом четыре раза в неделю. Когда я дома, смотрю телевизор или читаю книги.

 

 

- Какой макияж будет актуален этим летом?
- Очень важно, где вы будете находиться, солнечно там или нет. Очень много косметики наносить не нужно, немного BB-крема, тональной основы или пудры. Летом лучше делать базу натуральной, легкой, прозрачной.
- Какую косметику вы используете в работе?
- Это не только потому, что я работаю в Guerlain, но я по-настоящему люблю эту продукцию. Этот бренд очень уважают и ценят не только во Франции, но и во всем мире. Для меня важно как качество средств, так и их вид, запах. Когда я работаю, это делает меня счастливой.
- Расскажите о вашей школе макияжа.
- В Париже у нас очень много школ макияжа. Мы делаем не только мейкап, но и сложный грим для фильмов ужасов и фантастических картин, учим делать театральный и киногрим. После прохождения моей школы студенты могут работать в любой сфере - мода, кино, телевидение.
- Вы принимаете участие в мировых чемпионатах по визажу?
- Два раза в год в Париже проводят большие шоу по боди-арту и макияжу. Это всегда такая командная работа. Моя школа пять раз занимала первые места.
- А вы строгий учитель?
- Обычно разговариваю спокойным голосом, как сейчас. Думаю, что я придирчивый учитель. Я хочу, чтобы каждый ученик был счастлив, занимаясь любимым делом, и при этом не ленился, делал все хорошо. Каждому я отдаю часть себя. Они должны понимать, что делают.
- Это ваш первый визит в нашу страну?
- Да, в Казахстан я приехала впервые, надеюсь, увижу что-то из достопримечательностей этой прекрасной страны, если у меня появится свободное время.

Просмотров: 18


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru