Правила пользования

«В казахстанских магазинах нашли фальсифицированные молочные продукты»

Дата: 28.12.16 в 10:12
Мобильная версия Шрифт

На прилавках казахстанских магазинов обнаружили фальсифицированные молочные продукты, в составе которых выявили наличие растительных жиров, не заявленных производителем, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета по защите прав потребителей.

В казахстанских магазинах нашли фальсифицированные молочные продукты

Иллюстративное фото Medvoice.ru

«Сливочное масло торговых марок ООО «Молоко плюс» Российской Федерации, ОАО «Лепельский МКК», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Республики Беларусь, ЗАО «Урсус» Кыргызской Республики не соответствуют по показателям жирно-кислотного состава молочного жира в части соотношений массовых долей метиловых эфиров коровьего молока», – сообщило ведомство.

Как отметили в комитете, это означает, что вышеуказанная продукция не соответствует заявленным на этикетке свойствам и содержит растительный жир, тогда как производитель указывает, что масло изготовлено из натурального коровьего молока.

«Комитетом направлены уведомления производителям о принятии ими необходимых мер по недопущению обманной практики и правильной идентификации выпускаемой продукции», - сообщили в пресс-службе.

Просмотров: 73


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru