Правила пользования

«Сколько будут стоить автомобили Google?»

Дата: 24.12.16 в 18:57
Мобильная версия Шрифт

С начала 2010-х годов корпорация Google активно занимается проектом беспилотного автомобиля. Гугломобиль, как часто называют машину, уже прошел удачно ряд испытаний, хотя его технические характеристики пока далеки от совершенства. 

 

К примеру, беспилотник может отличить пешехода от столба. Но в непогоду гугломобиль дезориентируется. Дело в том, что в компьютер самоуправляемой машины занесены заблаговременно сделанные снимки. Когда, к примеру, дорогу засыпает снегом или идет проливной дождь, система попросту не может идентифицировать местность. Кроме того, гугломобиль не различает временные сигналы светофора, знаки полицейских, не умеет парковаться. 

 

За 4 года разработок и тестирования беспилотная машина несколько раз становилась причиной дорожных происшествий. Google обещает, что в скором времени компьютерная программа автомобиля будет лучше справляться с различными ситуациями на дорогах. Все недоработки компания планирует исправить к 2020 г. 

 

Пока цена на беспилотники от Google космическая – несколько сотен тысяч долларов. Однако на стадии разработок футуристический проект всегда стоит недешево. Когда продукция выходит в массовое производство, цена ее, как правило, становится вполне приемлемой. 

 

Google – не только поисковая система 

 

Не все знают, что Google – это не только популярная система для поиска информации в Интернете. Это целая корпорация, технические изыскания которой уже давно вышли за рамки Сети. 

 

В 2000-х годах американская компания всерьез занялась разработкой беспилотных аппаратов. В 2011 г. проект группы талантливых инженеров Google впервые был протестирован непосредственно на общественной магистрали. С тех пор гугломобили регулярно колесят по дорогам штата Невада, закон которого позволяет беспилотным автомобилям участвовать в дорожном движении наряду с обычными машинами. 

 

Конструкторы Google не сомневаются, что их разработку ждет блестящее будущее и непременная востребованность. Через несколько десятков лет потребность в личном автомобиле отпадет совсем. Зачем тратить деньги на приобретение автомобиля, если в любой момент можно вызвать транспортное средство, к примеру, с помощью смартфона, указать маршрут и комфортно доехать до места назначения. Уже в другом месте автомобилем воспользуется новый водитель и т.д. Такой общественный личный транспорт. Не будет ни пробок, ни опозданий на работу или в аэропорт. Автомобиль сам рассчитает наилучший маршрут и время поездки. За машиной даже в гараж не нужно будет идти, стоит только воспользоваться мобильным телефоном и вызвать ее к своему дому.

 

Просмотров: 577


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru