Правила пользования

«Арест квартиры за задолженность по алиментам»

Дата: 07.07.11 в 15:17
Шрифт

На моего брата после рождения первого ребенка супруга подала на алименты, но они в это время проживали вместе, и у них родился второй ребенок. Жили они в гражданском браке. Теперь они разошлись, и ему насчитали долг за первого ребенка и поставили квартиру в арест, хотя он алименты платит исправно на двоих детей. В квартире 4 долевых участника. Может ли он снять арест?

Сергей

 

В соответствии со статьей 99 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» при невозможности взыскания алиментных платежей из заработной платы или иных доходов в течение трех месяцев подряд судебный исполнитель вправе обратить взыскание на любое иное имущество должника, к которому относится и доля в квартире. Арест может быть наложен не на всю квартиру, а только на принадлежащую должнику долю в ней. Если задолженность по алиментам не будет погашена, то судебный исполнитель вправе выставить долю на торги. Если брат не согласен с размером задолженности, которую ему определили, он может обжаловать действия судебного исполнителя в суде. Если же размер задолженности не оспаривается, то единственным способом снять арест является полное ее погашение.

Сергей СИЗИНЦЕВ,
директор юридической фирмы «Де-факто»

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1863
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru