Правила пользования

«Сменный график работы и требование работодателя выполнять другую работу»

Дата: 07.07.11 в 10:29
Шрифт

news.ivest.kz

   У нас в школе на двух ставках сторожа работает три человека. В табеле на оплату нам ставят 12 часов за смену. Имеет право работодатель заставить нас работать по 16-18 часов за смену? И второй вопрос. Имеет право работодатель заставить сторожа выполнять обязанности дворника, если в трудовом договоре это не указанно?


 Александр



   Статьей 77 Трудового кодекса Республики Казахстан установлено, что нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. По соглашению сторон может предусматриваться меньшая по сравнению с нормальной (но не большая) продолжительность рабочего времени. Согласно статье 84 Трудового кодекса сменная работа может устанавливаться в случаях, когда длительность производственного процесса либо режим производственной деятельности работодателя превышает норму продолжительности ежедневной работы. По условиям работы сторожей обычно не может быть соблюдена нормальная еженедельная продолжительность рабочего времени. В этом случае в соответствии со статьей 86 Трудового кодекса работодатель применяет суммированный учет рабочего времени. При этом работодателем устанавливается учетный период (не более одного года), в пределах которого должны быть соблюдены в среднем ограничения продолжительности рабочего времени. Узнать учетный период, по которому ведется учет рабочего времени, Вы можете в отделе кадров предприятия. Также следует учитывать, что согласно статье 95 Трудового кодекса продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день (рабочую смену) не может быть менее 12 часов. Таким образом, устанавливать график работы сторожу работодатель должен так, чтобы:

• средняя продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов за этот период (40 часов);

• продолжительность междусменного отдыха не меньше 12 часов. Превышение установленной продолжительности рабочего времени незаконно и грозит работодателю административной ответственностью. В соответствии со статьей 40 Трудового кодекса работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законом случаев. Такими случаями, например, являются:

• временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости;

• временный перевод на другую работу в случае простоя. Требование работодателя совмещать выполнение обязанностей по другой работе, не предусмотренной трудовым договором, незаконно.


Сергей Сизинцев.

Директор юридической фирмы «Де-факто»

Источник: http://news.ivest.kz/
Просмотров: 1234
Вepнуться к списку новостей
Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru