Правила пользования

«Улицу Орынбор переименовали в Астане»

Дата: 10.11.16 в 15:31
Мобильная версия Шрифт
Улица Орынбор в Астане. Фото с сайта triumf-arka.kz Улица Орынбор в Астане. Фото с сайта triumf-arka.kz

Улицу Орынбор в Астане переименовали в Мәнгілік ел. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель отдела ономастики Управления по развитию языков Алма Шокаева.

"Улицу Орынбор переименовали 9 ноября, то есть вчера. Теперь она называется проспект Мәнгілік ел. (...) Вчера протокол мы отправили на госрегистрацию в Министерство юстиции. Решением маслихата и постановлением акимата она переименована. Это решение должно быть  зарегистрировано в юстиции, документ должен получить государственную регистрацию, после этого начнутся все виды работ по оформлению, наименованию, вывешиванию табличек и так далее", - рассказала Алма Шокаева.

Руководитель отдела ономастики также подтвердила переименование ряда других улиц Астаны.

Ранее сообщалось,  что эту улицу, на которой располагаются министерства, хотят переименовать. Заявка поступила от интеллигенции города.

Новые названия в районе "Есиль" получат улицы с проектными обозначениями. Улица Е10 в районе ЖК "Жагалау" станет улицей Орынбор.  

Tengrinews.kz ранее сообщал, что в столице могут появиться улицы Ұлы дала, Нияз би, Нурпеиса Байганина, Баймухамета Косшыгулова, Султанбека Кожанова, Каиыма Мухамедханова, Николы Тесла, Рабиги Есимжановой, Саттара Ерубаева, Ханшайым Суинбике и Бухар-жырау.

Просмотров: 817


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru