Правила пользования
Курс ЦБ на 06.07 USD 405.69 up 0
EUR 455.51 up 0
RUR 5.72 up 0
06 июля Понедельник, 15:18
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Молоко тасманского дьявола убивает супербактерии»

Дата: 21.10.16 в 13:20
Мобильная версия Шрифт

Молоко тасманских дьяволов — сумчатых, обитающих на территории Австралии — содержит мощные пептиды, уничтожающие супербактерии. Открытие совершили исследователи Сиднейского университета.

Эксперты полагают, что в результат эволюции организм тасманских дьяволов научился вырабатывать специфические пептиды, позволяющие защитить потомство животных от гибели. Ученые сообщили, что пептиды, содержащиеся в молоке зверьков, уничтожают возбудителей серьезных инфекций, в том числе и MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк).

Специалисты просканировали генетический год тасманского дьявола, чтобы обнаружить и воссоздать борющиеся с инфекциями соединения, называемые кателицидины. Также генетикам удалось выделить шесть важных пептидов, защищающих потомство животных от вирусов. Предполагается, что пептиды с аналогичными свойствами есть и в молоке других сумчатых, например, опоссумов и коал.

Просмотров: 336


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru