Правила пользования
Курс ЦБ на 06.07 USD 405.69 up 0
EUR 455.51 up 0
RUR 5.72 up 0
06 июля Понедельник, 07:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Высокий ИМТ делает человека менее сообразительным в старости»

Дата: 21.10.16 в 11:20
Мобильная версия Шрифт

Старость и ясность ума — не миф. Помочь сохранить хорошую сообразительность и острый ум поможет контроль ИМТ (индекса массы тела), утверждают ученые Университета Аризоны.

Пожилые люди с высоким ИМТ менее сообразительны, их когнитивные способности, такие как внимание, мышление и память, существенно хуже, чем у ровесников с нормальной массой тела. Кроме того, большой вес способствует развитию воспалительного процесса, отрицательно влияющего на функцию мозга, а значит повышающего вероятность развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Тучные пожилые люди обычно имеют более низкий уровень иммунной защиты, чаще болеют простудными заболеваниями, быстрее устают и плохо засыпают. Большой вес и высокий ИМТ не только связаны с эстетической непривлекательностью, но и с общим снижением остроты ума и сообразительности.

Просмотров: 351


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru