Правила пользования

«Могерини не хочет армию ЕС называть армией»

Дата: 27.09.16 в 20:45
Мобильная версия Шрифт

Глава европейской дипломатии заявила, что не желает конкурировать с НАТО, а только хочет, чтобы европейские механизмы начали обеспечивать реальную безопасность гражданам Европы.

Чтобы не нервировать партнёров по североатлантическому альянсу, Могерини предпочитает вместо "армии" использовать термин "боевые группы". Однако, всё очевиднее становится тот факт, что с выходом из ЕС Великобритании, как главного критика обособления европейского военного потенциала, идеи создания собственных армейских структур вновь возобладали в Европе.

"Мы рассчитываем подготовить план действий по реализации оборонной политики ЕС в ноябре, чтобы он был принят на заседании Европейского совета в декабре", — сообщила Могерини после неформальной министерской встречи в Братиславе.

Эти самые "боевые группы" уже сейчас представляют собой вполне боеспособные военные подразделения быстрого реагирования, численностью около 1500 солдат.

Просмотров: 253


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru