Правила пользования
Курс ЦБ на 03.07 USD 405.77 up 0.11
EUR 457.91 up 3.21
RUR 5.77 up 0.06
03 июля Пятница, 19:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Буллинг в социальных сетях — новый вид психологического насилия»

Дата: 14.09.16 в 11:20
Мобильная версия Шрифт

Подростки, которые сталкиваются с буллингом в Facebook и других социальных сетях, более подвержены суицидальным мыслям и депрессии, утверждают специалисты Университета Брауна.

Буллинг — агрессивная травля, издевательства и насмешки, адресованные конкретному человеку в определенном сообществе, реальном или виртуальном. Социально-сетевой буллинг появился сравнительно недавно, однако успел причинить немало вреда подросткам с неустойчивой психикой.

Примерно 80% подростков заявили, что сталкивались с буллингом в различных формах в момент начала пользования соцсетями. Специалисты Школы общественного здравоохранения при Университете Брауна отмечают важность адекватного реагирования на социально-сетевой буллинг. По словам специалистов, негативный опыт общения в интернете нельзя переносить на общение в реальную жизнь.

Подобный формат взаимодействия может вызвать у подростка тяжелую депрессию, поэтому врачи рекомендуют родителям обращать внимание на то, с кем общается их ребенок в социальных сетях и как происходит это общение.

Просмотров: 317


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru