Правила пользования
Петропавловск
9°C
СЗ 5 м/c
Курс ЦБ на 22.09 USD 340.35 up -1.26
EUR 405.46 up -4.81
RUR 5.87 up -0.03
22 сентября Пятница, 14:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Проблема с «Крымскими курортами» не решена, число пострадавших растет»

Дата: 22.08.16 в 17:00
Мобильная версия Шрифт
Скандал с симферопольским туроператором «Крымские курорты», по вине которого десятки туристов из Самары, Перми, Челябинска, оказались с фальшивыми ваучерами и неоплаченными авиабилетами на руках, продолжается.

По некоторой информации, руководство компании написало гарантийные письма, в которых обязуется выплатить все долги своим пермским партнерам-турагентам в определенные сроки – кому-то до 1 сентября, кому-то – до середины этого месяца или до Нового года. Но, как рассказала RATA-news юрист Наталья Пушкина, выступающая от имени шести пермских турфирм, эти письма – не более чем бумажки. «Никакими личными гарантиями и обязательствами документ не подкреплен. Уставной капитал компании 10 тысяч рублей, финансовые гарантии на сумму 500 тысяч рублей, а долги только пермским компаниям превышают 2 млн рублей. Мы не понимаем, из каких средств нам будут возвращать деньги», – пояснила она.

Собеседница уверена, что все обещания туроператора направлены лишь на то, чтобы создать видимость действия, оттянуть время и усыпить бдительность правоохранительных органов. Например, после того, как полиция изъяла документы в офисе компании, некоторым партнерам вернули деньги, но суммы чисто символические. Действительно, как сказала RATA-news директор самарской туристической компании «Профцентр» Елена Мартыненко, из 45 тысяч рублей долга «Крымские курорты» вернули ей всего 5 тысяч.

По словам Натальи Пушкиной, кардинально проблема с компанией «Крымские курорты» до сих пор не решена. «Оперативные действия полиции после нашего обращения в прокурату Симферополя продолжаются. Но туроператор работу не остановил, число пострадавших, как нам сообщают, растет, а с ними – и долги. Продолжается нервотрепка, когда оператор клятвенно заверяет агентство, что его клиенты вылетят в определенный срок, потом все переносится на день, на неделю и так до бесконечности. Люди сидят на чемоданах, агентства вынуждены тратить свои деньги». За счет августовских невылетов долг «Крымских курортов» пермякам быстро увеличивается.

«Мы отступать не намерены, надеемся на продолжение расследования. Надежда также на крымскую прокуратуру, которая не даст развалить это дело», – сказала Наталья Пушкина. Она уверена в мошенническом характере действий «Крымских курортов»: «Деньги, полученные за туры, они сознательно не перечисляли отелям или авиакомпаниям, а направляли их на счета другой своей компании. Причем, у нас есть документальные подтверждения обмана. В переписке, телефонных звонках руководство компании говорит об оплате и бронировании размещения, авиабилетов, но ничего этого реально сделано не было».

По словам главы Крымского отделения РСТ Бориса Зелинского, агентствам нужно быть более осторожными в поиске партнеров, особенно когда те предлагают цены на 30-40% ниже, чем у основных игроков. «Компания «Крымские курорты» – не «местная» и новичок на крымском рынке, работает всего второй год. И прошлый год тоже прошел скандально, было много нареканий и судебных исков со стороны отелей и самих туристов. Все были уверены, что этот оператор уйдет с рынка, но авантюра продолжается», – пояснил он RATA-news. Из нынешней ситуации г-н Зелинский видит только один выход – обращаться в правоохранительные органы.
/RATA-news/
Просмотров: 84


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru