Правила пользования
Петропавловск
-2°C
СЗ 1.61 м/c
Курс ЦБ на 24.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
24 сентября Воскресенье, 05:40
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Немецкий лоукостер Eurowings уходит из России»

Дата: 22.08.16 в 17:07
Мобильная версия Шрифт
С осенне-зимнего расписания полеты в Россию прекратит немецкий лоукостер Eurowings. В авиакомпании подтвердили, что «не смогут продолжить полеты в РФ по экономическим причинам, направление не оправдало высоких ожиданий компании», – сообщил «Коммерсанту» представитель лоукостера. Сейчас Eurowings определяется с «альтернативными вариантами транспортировки пассажиров», которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно.

Eurowings – дочерний лоукостер немецкой Lufthansa Group, базируется в Дюссельдорфе. Обслуживает 130 направлений в Германии и других странах Европы, в Северной и Южной Америке. По данным портала centerforvation, парк состоит из 88 самолетов. Входит в десятку крупнейших лоукостеров Европы, в аэропорту Дюссельдорфа в 2015 году обслужила более 4,5 млн человек. Выручка за 2015 год – €1,9 млрд.

Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин в октябре 2015 года. Компания вышла на рынок России после того, как Air Berlin (56% – у немецкой ESAS, 29% – у эмиратской Etihad) объявила о прекращении полетов в РФ с января этого года в рамках оптимизации неприбыльных направлений. Решение Air Berlin было принято «на фоне снижающегося спроса».

Пассажиропоток на международных линиях в РФ падает с 2015 года. По данным Росавиации, за прошлый год перевозки между Россией и зарубежными странами (кроме СНГ) сократились на 18,6% – до 32,3 млн человек. В Московском авиационном узле международные перевозки, выполняемые иностранными авиакомпаниями, снизились на 17,6% – до 10 млн человек. На этом фоне зарубежные участники рынка начали массово сокращать свое присутствие в России.

Летом 2015 года Lufthansa прекратила полеты в российские регионы и ушла из «Внуково», ограничив свою работу аэропортом «Домодедово». Австрийская Niki, входящая в группу Air Berlin, отменила прямые полеты из Вены в Москву. Рейсы сократила и крупнейшая скандинавская SAS, израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet. За январь-июнь международные перевозки из РФ упали почти на 30%, до 10,5 млн человек.

По словам представителя Pososhok.ru Дениса Валеева, резкое падение спроса на Германию произошло еще два года назад. «С тех пор ситуация по турпоездкам кардинально не менялась, наиболее популярные направления – Берлин, Мюнхен и Дюссельдорф, где сконцентрирована деловая активность», – объясняет он. По мнению г-на Валеева, количество бизнес-поездок сейчас по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10%. «В этом сегменте можно говорить, что мы оттолкнулись от дна», – считает он.

Глава компании Infomost Борис Рыбак добавляет, что внутри самой Lufthansa сейчас происходит масштабная реструктуризация деятельности, в том числе маршрутной сети. В результате основные последствия этого процесса на себе ощущают рынки с наиболее слабым спросом, где перевозчик сокращает присутствие, говорит эксперт. Но Lufthansa известна своей динамичностью, заметил г-н Рыбак, и компания уже не раз демонстрировала, что может вернуться на рынок после восстановления спроса.
/RATA-news/
Просмотров: 61


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru