Правила пользования

«Switzerland Tourism меняет стратегию продвижения»

Дата: 19.08.16 в 12:55
Мобильная версия Шрифт
Швейцария меняет стратегию продвижения своих туристических возможностей. Аналитики, изучив состав гостей, разделили общий поток на сегменты или группы по интересам. Рекламная кампания теперь конкретизируется для каждой целевой аудитории. Как это будет претворяться в жизнь, рассказала менеджер московского офиса Switzerland Tourism Светлана Медокс.

Главные потребители швейцарского турпродукта – активные люди от 16 до 50 лет со всего мира, этакие бодрые энтузиасты-горнолыжники. Кстати, почему-то тех, кто достиг возраста 26-35 лет среди них меньше всего. Впрочем, для нашей страны этот факт неактуален, россияне ровно распределились по всем возрастным категориям. В Швейцарию всех их влекут, конечно, горы и природные красоты, но не только – едут они сюда и в поисках экстремальных приключений. Им, в первую очередь, будут рассказывать об инфраструктуре горных курортов, возможностях apres ski и ночной жизни, модных спортивных новинках, например, катании зимой на велосипеде с гор, а также об определенных событиях, вписывающихся в их жизненную концепцию. К последним относится Чемпионат мира по горным лыжам, который пройдет в Санкт Морице 6-19 февраля 2017 года.

Snow lover, или любители зимней сказки – так назвала г-жа Медокс еще одну категорию туристов, приезжающих в Швейцарию. Это, главным образом, сами швейцарцы, а еще немцы и граждане Бенилюкса. Им от 36 до 60 лет, и 46% из них на лыжах вообще не катаются. Зато им нравится гулять на снегоступах по заснеженным склонам, любоваться окружающими пейзажами, кататься на санках или на лошадях, запряженных в повозки, проводить хотя бы пару дней в уединенных комфортабельных хижинах, стоящих на отшибе курорта. Их внимание собираются акцентировать на предложениях, связанных с гастрономическими удовольствиями, на разного рода фестивалях, на зимнем гольфе, на соревнованиях собачьих упряжек, на Рождестве и рождественских рынках. В частности, в декабре в Клостерсе впервые проведут что-то вроде фестиваля под названием «Открытие Рождества». Не пройдут такие люди и мимо еще одного уникального предложения – wood zuber. Суть развлечения в следующем – группа на снегоступах уходит в лес, на полянке их ждет накрытый стол, где главным блюдом выступает сырное фондю, потом желающие смогут погрузиться в большую бочку с горячей водой, стоящую под открытым небом.

Еще одна важная категория – Lifestyle, которую составляют обеспеченные клиенты в возрасте от 31 до 60 лет, предпочитающие дорогие отели и высококлассные рестораны. Чаще всего их можно встретить в таких городах, как Монтрё, Санкт Мориц, Церматт, Люцерн и Аскона. Switzerland Tourism подготовил для них гастрономические и винные туры, vip-шопинг, эксклюзивный трансфер (лимузины, вертолеты и прочее) и длинный список luxury отелей.

Туристы с такими высокими запросами едут и в Гштаад. Чтобы познакомить российскую публику с этим элитным местом, в Москву прилетел представитель Gstaad Saanenland Tourismus Томас Шетти, отвечающий за наш рынок. Нынешний визит и состоялся в рамках новой маркетинговой политики. Гость рассказал, что на курорте вместо отдельных компаний, занимающихся рекламой – кто отелей, кто ресторанов, кто зимних центров и пр., создана единая структура, которая будет продвигать всю инфраструктуру в комплексе.

По данным г-на Шетти, туристы ежегодно совершают в Гштааде до 1 млн ночевок. Статистика утверждает, что за год городок принимает в среднем 5,2-5,8 тыс. наших соотечественников, они приезжают, в основном, зимой. В 2015 году было отмечено небольшое падение – до 4,5 тыс. С начала 2016 года курорт посетили 2,2 тыс. россиян. Итоговая цифра, по мнению Томаса Шетти, должна превысить 4 тыс. человек.

Гштаад, на первый взгляд, – тихая, затерянная в горах деревушка. Однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что этот курорт, проповедующий истинный швейцарский стиль, создан для успешной и состоятельной публики.

Здесь полтора десятка знаменитых ресторанов, среди них Restaurant Chesery, обладающий 18-ю пунктами справочника Gault Millau. Нет ни одного светофора, они не нужны, так как автомобильное движение запрещено. Местные отели представляют собой воплощение элегантности и шика. Пожалуй, лучший среди них – знаменитый Gstaad Palasce 5*. В нем бывали Мирей Матье, Луи Армрстронг, Маргарет Тетчер и другие не менее известные личности. В конце года ожидается открытие еще одного великолепного отеля – Huus Hotel Gstaad 4*S.

Главное, но не единственное развлечение на курорте – горные лыжи. Зимой лыжников ждут 220 км трасс на высоте до 3 тыс. метров над уровнем моря. Еще есть несколько снежных парков, многочисленные санные трассы, 165 км подготовленных маршрутов для беговых лыж, около 200 км ухоженных зимних троп для пеших прогулок. Предлагаются гостям и другие развлечение – кёрлинг, хели-скиинг, зимний велосипед, полеты на воздушном шаре.

Директор компании «Бюро-3-Виза» Татьяна Молодцова отметила, что Гштаад ее клиенты любят. Он идеально подходит для тех туристов, которых Switzerland Tourism причислил к категории Snow lover. А вот энтузиастам-горнолыжникам место не очень-то придется по вкусу из-за разрозненности зон катания, не объединенных сетью подъемников.

Летний сезон, который прошел немного хуже прошлогоднего, Татьяну Молодцову все же не разочаровал. По ее мнению, турпоток не упал, а скорее стагнировал. А вот в качественном отношении клиент заметно изменился. Прежде, например, вообще не было запросов на групповые экскурсионные туры от граждан, перешагнувших 65-летний рубеж. Нынешним летом такие пенсионерские коллективы составляли до 20% от общего числа клиентов туроператора. В то же время серьезно снизилось количество 35-45-летних любителей Швейцарии, но подросло число 20-25 летних молодых людей, которых родители отправляли самостоятельно знакомиться со страной.

Что касается спроса на предстоящий зимний сезон, то, как с удовлетворением заметила г-жа Молодцова, он есть. Причем, не только предварительные звонки, но и реальные бронирования. «Это очень рано», – заметила она, подчеркнув, что едут клиенты семьями или большими компаниями по 10-12 человек, заказывают, в основном, отели 4-5*.
/RATA-news/
Просмотров: 111


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru