Правила пользования

«Осужден экс-сотрудник ФМС, требовавший взятку у сожительницы мигранта»

Дата: 19.08.16 в 16:24
Мобильная версия Шрифт
Осужден экс-сотрудник ФМС, требовавший взятку у сожительницы мигранта

В Тюмени осужден экс-сотрудник УФМС России по Тюменской области, который требовал 200 тысяч рублей у сожительницы мигранта, которому грозила депортация. 31-летний Иван Степаненко признан виновным по ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего 31-летнего. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного В суде установлено, что в январе 2016 года Ленинский районный суд Тюмени вынес решение о выдворении гражданина Узбекистана за нарушение режима пребывания в России. Мигрант был помещен в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

«Согласно правилам отправление граждан Узбекистана на родину осуществлялось авиационным транспортом, а их выдворением занималась служба судебных приставов. Между тем, старший администратор специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Тюменской области Степаненко 3 марта позвонил сожительнице мигранта, проживавшей в Тюмени, и сообщил, что может посодействовать в депортации иностранца в Казахстан на поезде через контрольно-пропускной пункт Петухово в Курганской области. Мол, сотрудники миграционной службы намеренно затянут внесение в базы данных пограничных органов сведений о фактическом выезде мигранта, и он сможет беспрепятственно из Казахстана вернуться обратно в Россию», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

За свои услуги Степаненко запросил 200 тысяч рублей. Женщина сначала согласилась, а когда узнала, что депортация граждан Узбекистана осуществляется только авиационным транспортом, 22 марта обратилась в РУФСБ России по Тюменской области. 30 марта 2016 года при получении денежных средств мошеннические действия сотрудника спецучреждения для иностранцев были пресечены РУФСБ.

В апреле гражданин Узбекистана был депортирован на родину.

Суд назначил Степаненко штраф в размере 100 тысяч рублей.

Просмотров: 174


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru