Правила пользования

«Не фотографируйте в ОАЭ людей без их согласия»

Дата: 18.08.16 в 12:12
Мобильная версия Шрифт
Иностранка предстанет перед судом Дубая за фотографирование сотрудника аэропорта и угрозу разместить его снимок в соцсетях, пишут эмиратские СМИ. По информации из прессы, пассажирку, не устроила предложенная помощь в решении проблемы с авиакомпанией, после чего она сказала, что сфотографирует его на камеру телефона и опубликует фото в Facebook, направив при этом камеру на служащих аэропорта.

Женщина, являющаяся представительницей одной из азиатских стран, обвиняется в оскорблении сотрудника аэропорта и нарушении его частной жизни. СМИ не уточняют является ли она туристкой или имеет резидентскую визу ОАЭ.

Отметим, что законы ОАЭ запрещают фотографирование других людей в общественных местах без их согласия. Такие снимки в Эмиратах запрещено выкладывать в соцсетях - это может обернуться штрафом и даже тюремным заключением. Люди, имеющие такие фотографии в своих мобильных телефонах, и показывающие их другим, также могут быть привлечены к ответственности, поскольку это в ОАЭ также является преступлением.
/Русский дом/
Просмотров: 51


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru