Правила пользования
Петропавловск
9°C
СЗ 5 м/c
Курс ЦБ на 22.09 USD 340.35 up -1.26
EUR 405.46 up -4.81
RUR 5.87 up -0.03
22 сентября Пятница, 13:51
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Самый опасный город Израиля - Тель-Авив»

Дата: 18.08.16 в 12:22
Мобильная версия Шрифт
Самым опасным городом в Израиле, с точки зрения количества и уровня тяжести дорожно-транспортных происшествий, является Тель-Авив. А наиболее опасной улицей — проспект имени Бегина, который проходит в самом центре города, который не спит. В рамках программы по уменьшению количества ДТП, разработанной на 2016 год, отдел дорожной полиции составил список улиц, на которых было отмечено наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Всего в списке 163 улицы в 25 городах. Чтобы получить определение так называемой «красной улицы», улица должна отвечать одному из следующих критериев: на ней должны были произойти не менее трех тяжелых ДТП в 2015, или всего 12 ДТП различной степени тяжести в течение года, или не менее 50 ДТП в период с 2012-2015 года.

Из результатов анализа количества ДТП следует, что большинство «красных» улиц расположены в пяти городах — Тель-Авив, Иерусалим, Петах-Тиква, Беэр-Шева и Ашдод. Бросается в глаза ухудшение ситуации в Тель-Авиве, с десятками улиц, которые попадают под определение опасных. На проспекте Бегин, считающейся наиболее опасной улицей в стране, в период с 2012 по 2015 годы произошло 189 ДТП различной степени тяжести. Иерусалимский проспект, улицы Намир, Лагардия — эти улицы являются самыми опасными в Тель-Авиве, на них произошло более 3 тысяч ДТП за 4 года. Для сравнения, это превышает количество ДТП, произошедших за этот период в Иерусалиме и Хайфе вместе взятых.

Анализ причин ДТП показывает, что основной причиной аварий на «красных» улицах является проезд на красный свет и нежелание водителей предоставлять преимущество перехода пешеходам, несмотря на знаки. Зачастую «красные» улицы проходят по промышленным центрам, с многочисленными пешеходами и велосипедистами, пробками, движением многотонных грузовиков и постоянным напряжением. В 2015 году в городской черте погибло 135 человек, что составляет порядка 40% от общего числа погибших в течение года. 77 погибших — пешеходы, 20 — мотоциклисты, 9 — велосипедисты. 1.200 человек получили тяжелые ранения в результате ДТП, большинство из них — на «красных» улицах.

Что планирует сделать дорожная полиция, чтобы изменить ситуацию на «красных» улицах? На данном этапе, на фоне резкого рост ДТП со смертельным исходом, объявил о своей отставке начальник отдела дорожного движения полиции Израиля. Может быть у нового начальства получится лучше.
/MIGnews.com/
Просмотров: 51


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru