Правила пользования

«Открытый Север! У Архангельской области появился новый туристический слоган»

Дата: 11.08.16 в 18:32
Мобильная версия Шрифт
Работа по продвижению нового турбрендинга Архангельской области продолжается. В феврале 2016 года его визуальная часть была представлена широкой аудитории, после чего наступил этап выбора слогана. В этой работе активное участие приняли представители регионального туризма: туроператоры, владельцы гостевых домов и гостиниц, СМИ, чиновники, районные туристские центры. Наконец, работа завершена, слоган выбран.

Для выбора слогана было предложено 43 варианта. 10 из них было выдвинуто еще на начальной стадии разработки брендинга, другие были "рождены" в ходе активных дискуссии, а также предложены турсообществом и местными жителями.

Для выявления слогана Туристско-информационный центр Архангельской области провел два опроса. Один из них был нацелен на профессионалов турбизнеса и размещен на региональном турпортале pomorland.travel. Второй был распространен на более широкую аудиторию через местные СМИ и социальные сети. За вариант "Открытый Север" в первом опросе свои голоса отдали 27% опрошенных, во втором – 41%.

"Открытый Север" - звучит современно, слоган в тренде, здесь можно вспомнить проекты "Открытый юг", "Открытый Крым", "Открытая Волга". Наш слоган – широкое понятие и очень гостеприимное. Это место, где вам всегда рады и встретят с распростертыми, открытыми объятиями. Это открытый простор чарующего Белого моря. Это центр великих арктических географических открытий и начала торговых и культурных связей Русского государства с зарубежными странами. Наконец, Архангельская область тот край, где вы откроете для себя сохраненное богатство северных традиций и заповедной природы.

Интересна сама история появления фразы "Открытый Север". В 2015 году региональный туристский центр провел фотоконкурс с таким названием, на который было прислано более 1000 фотоснимков со всего региона. Название конкурса было рождено местным художником Евгением Тенетовым, ныне руководителем Северного морского музей в Архангельске. По итогам конкурса были изданы открытки и смонтированы видеоролики, где также была отображена фраза "Открытый Север".

- Мы с коллегами помним, как всем вокруг во время проведения фотоконкурса нравилось слышать и произносить "Открытый Север". Когда речь зашла о выборе слогана, мы предложили наш вариант. А потом опросы показали, что такой слоган тоже по душе местным жителям и турсообществу. По моему мнению, это единственный вариант, который отвечает множеству требований. Он как паруса яхты – поможет двигаться вперед, быть всегда на волне и стремиться к новым горизонтам, - поделилась Светлана Корницкая, и.о. директора Туристско-информационного центра Архангельской области.
/pomorland.travel/
Просмотров: 37


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru