Правила пользования

«На Алтае начали строить объекты «Белокурихи-2»»

Дата: 09.08.16 в 13:20
Мобильная версия Шрифт
В «Белокурихе-2» начали строить первые гостиницы. Напомним, что проект с таким названием реализуют в Алтайском крае рядом с одноименным действующим курортом.

Инфраструктуру «Белокурихи-2» начали создавать в 2011 году, когда проект попал в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы». К будущему курорту уже подвели дорогу, скоро будет и электричество. Многочисленные инвесторы вынашивают планы по строительству отелей, в том числе под брендом Hilton, санаториев, ресторанов, горнолыжных центров и экскурсионных объектов.

Нынешним летом начали строить первые гостиницы – на 35 и 30 человек. Их возводят предприниматели из Сургута и Бийска, сообщила пресс-служба АО «Курорт Белокуриха», это основной инвестор проекта. В первом случае речь идет о небольшом элитном пансионате из двух корпусов с бассейном и банным комплексом. Во втором – о двух небольших гостиницах более экономного формата.

Оба объекта планируют сдать в эксплуатацию не позднее 2018 года. Гостиницы строятся на площадке «Альпийская деревня», это условное название одного из участков «Белокурихи-2». Помимо него есть еще «центральная поляна», которую по проекту должны занять санатории. «В «Альпийскую деревню» вошли уже более десятка инвесторов, они сейчас оформляют документы на свои объекты, многие также готовы начинать строить, – рассказал RATA-news заместитель директора компании «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. – На «санаторной площадке» в ближайших планах пока только наш собственный объект, который мы сейчас проектируем. Остальные на стадии соглашений».

Еще один проект, который «Курорт Белокуриха» реализует в «Альпийской деревне», – «Купеческая слобода». Это реконструкция старинных деревянных строений начала XIX века – «домик знахарки», где туристы смогут приобрести целебные алтайские травы, а также музей хлеба, кузница, амбар и кафе. Центральным объектом комплекса будет «дом купцов Андреевых» 1822 года постройки, в нем разместится стилизованный ресторан.

«У нас появилась идея поискать в алтайских деревнях старые крепкие дома и как-то их использовать для привлечения туристов, – рассказал Олег Акимов. – В итоге, мы нашли довольно много материала прошлого и позапрошлого веков, «перебрали» его и начали фантазировать, как использовать. В итоге родилась идея «Купеческой слободы». Дом купца будет собран из нескольких домов, поскольку состояние дерева у исходного строения не везде хорошее, но его прототип реально существовал в одном из сел Алтайского края. Вслед за ним появилась идея построить «дом знахарки», «винокурню», в итоге сложился целый комплекс, который, надеюсь, станет одним из центров притяжения туристов».

По словам генерального директора «Курорта Белокуриха» Константина Ежова, строительство «Купеческой слободы» завершится в 2017 году, а функционировать комплекс начнет, когда к площадке нового курорта подведут необходимые коммуникации. Олег Акимов уточнил, что с водой проблем не будет, можно бурить скважины, а ЛЭП подведут январе-феврале 2017 года, хотя по временной схеме электричество в «Белокурихе-2» появится уже этой осенью.
/RATA-news/
Просмотров: 58


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru