Правила пользования

«В Казахстане начался прием заявок на соискание премии «Алтын Жүрек»»

Дата: 04.08.16 в 10:05
Мобильная версия Шрифт

Сегодня в Казахстане стартовал прием заявок на соискание 10-й ежегодной общественно-национальной премии «Алтын Жүрек». В этом году «Алтын Жүрек» отмечает свое 10-летие.

Уже на протяжении десяти лет организатор конкурса, благотворительный фонд «Бауыржан»  наблюдает за добрыми делами казахстанцев по всей стране, принимая заявки и анализируя благотворительную деятельность кандидатов. Лауреатами Премии «Алтын Жүрек» в разные годы становились оперная и эстрадная певица Роза Багланова,  бизнесмены,  СМИ, мама 350-ти детей Туяк Ескожина и другие, чей вклад в сферу  благотворительности и развития социально-значимых проектов помог тысячам казахстанцев, сообщает пресс-служба фонда «Бауыржан».

С момента начала Премии, как сообщают ее организаторы, в Казахстане число благотворителей с каждым годом возрастает. Так, к примеру, по словам, координатора фонда «Бауыржан» Гульхат Саховой в 2015 году, только согласно заявкам,  благотворительность была осуществлена на сумму 12 миллиардов тенге. Благотворителями и меценатами построено 6 спортивных школ и 5 детских садов, проведен ремонт 5 общеобразовательных школ, 4 специализированных детских садов для детей-инвалидов, оснащены необходимым оборудованием 8 компьютерных классов и 5 больниц, более 800 ветеранов получили помощь, более 1000 детей из малообеспеченных семей подготовлены к школе, и это далеко не весь список добрых дел номинантов Премии.

«Ежегодно количество заявок на соискание «Алтын Журек»  растет, что является свидетельством того, что  количество людей, которым «не всё равно»  в Казахстане, становится больше. Если в 2007-м году общее количество кандидатов не превышало 70, то в прошлом году их было более 150. Мы надеемся, что 10-летие «Алтын Журек» удивит нас также большим количеством кандидатов, ведь Премия стала свидетелем  эволюции казахстанской благотворительности», - рассказала Гульзат Сахова.

В честь юбилея премии «Алтын Жүрек» организаторы и лауреаты прошлых лет планируют ознаменовать год беспрецедентной благотворительной акцией «Караван добрых дел». В ходе акции известными благотворителями Казахстана планируется обустроить порядка 100 жилых дворов по всему Казахстану. Эту идею поддержала и общественный деятель, лауреат «Алтын Жүрек» 2015 года, Эльмира Алиева, которая уверена, что общие усилия могут принести огромную пользу обществу, даже при отсутствии больших финансовых средств.

«Я сама являюсь многодетной мамой, и поверьте, у меня нет больших финансовых возможностей для того, чтобы оказывать большую финансовую поддержку для тех, кто в ней нуждается. Думаю, благотворительность – это состояние души, и «Алтын Журек» - это не финансовая Премия, если у человека есть искреннее желание помочь другим, то у него обязательно это получится. И на самом деле есть много людей, которые помогают мне организовывать акции, ярмарки и все они бес сомнения, также достойны этой награды», - сказала Э.Алиева.

Главные цели,  которые ставят перед собой организаторы – развитие института благотворительности и меценатства в Казахстане, а также создание площадки для диалога между добродетелями и социально уязвимым обществом. Премия присуждается коммерческим организациям и физическим лицам за их добрые дела.

Прием заявок на соискание ежегодной премии «Алтын Жүрек» в этом году продлится  до 30 сентября  на официальном сайте Премии, которая вручается по 11 номинациям:

  • «За помощь детям-сиротам»,
  • «За поддержку образования»,
  • «За заботу об инвалидах»,
  • «За поддержку в развитии спорта»,
  • «За заботу о ветеранах»,
  • «Меценат года»,
  • «Информационный благотворитель»,
  • «Благотворитель года»,
  • «Организация года»,
  • «За вклад в развитие здравоохранения»,
  • А также  соискателями Премии могут стать и иностранные граждане, в специальной номинации «За вклад в развитие Казахстана».

Организаторы призывают всех, знает о людях, оказывающих безвозмездную помощь детям-сиротам, детским домам и интернатам, поддерживает развитие спорта, образования,  культуры и может помочь в поиске «Золотых сердец», выслать их данные, заполнив форму на сайте Премии  www.altynzhurek.kz.

Самые лучшие будут удостоены Золотой статуэтки «Алтын Журек» на тожественной церемонии вручения X Юбилейной премии, которая традиционно пройдет 27 октября в Государственном театре оперы и балета имени Абая в Алматы.

Источник: http://bnews.kz/
Просмотров: 423


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru