Правила пользования

«Росприроднадзор накажет виновника разлива топлива в Подольске»

Дата: 03.08.16 в 19:22
Мобильная версия Шрифт

Росприроднадзор намерен добиваться возмещения ущерба, нанесенного после разлива дизельного топлива в подмосковном Подольске 30 июля. Об этом заявил и. о. начальника департамента Роспорироднадзора по ЦФО Константин Елисеев.

«Как только мы точно рассчитаем ущерб, мы его выставим. Ущерб, по предварительным оценкам, будет многомиллионный, и соответственно, нельзя, чтобы укусом комара мы ограничивались. Поэтому максимальный штраф должен быть наложен, а ущерб взыскан. Мы будем требовать рекультивации, чтобы землю привели в первоначальное состояние. Это, конечно, тяжело, но что поделать», — сказал Елисеев агентству «Москва».

По его словам, против предполагаемого виновника уже возбуждено дело по статье 8.6 КоАП РФ «Порча земель». «Это серьезная организация, с именем, и мы не хотим деловой статус подрывать и вызывать лишний ажиотаж. Я пока не хочу оглашать, кто и что, мы истребовали документы о праве собственника», — добавил Елисеев.

Напомним, 30 июля в Подольском районе Московской области произошел разлив 60 кубометров дизельного топлива на нефтепродуктопроводе.

Сообщалось, что общая площадь загрязнений земли и поверхности реки Раковка после произошедшей аварии составила 42 тыс. кв. м.

Просмотров: 35


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru