Правила пользования

«Система электронной оплаты проезда в Бийске.»

Дата: 18.07.16 в 16:52
Мобильная версия Шрифт

Бийск стал первым городом Алтайского края, который перешел на электронную систему оплаты проезда в общественном транспорте.

Как сообщает администрация наукограда, весь транспорт, работающий на маршрутной сети Бийска, уже оснащен транспортными терминалами, с помощью которых происходит фиксация факта проезда, его оплата и выдача билета.

Также в продаже появились единые транспортные карты (ЕТК), внешне схожие с банковской картой.

"Стоимость карты – 50 рублей, при этом у нее на балансе изначально уже лежат 20 рублей. Таким образом, фактические затраты пассажира на её приобретение – 30 рублей. Приобрести ЕТК можно будет у водителя или кондуктора в городском пассажирском транспорте, при этом карта готова к использованию и сопровождается памяткой", – указывают в мэрии.

 

Городские власти подчеркивают, что система электронной оплаты проезда оптимизирует обслуживание пассажиров и исключает суету со сдачей наличных денег при оплате билета. Впрочем, традиционный механизм оплаты проезда в городе сохраняется.

Напомним, что к осени единые транспортные карты появятся и в общественном транспорте Барнаула.

Просмотров: 10534


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru