Правила пользования

«НХЛ? Нет, спасибо. О чём думают задрафтованные за океаном российские хоккеисты»

Дата: 04.07.16 в 22:02
Мобильная версия Шрифт
Лайф выяснил, какие мысли появляются у молодых российских талантов после церемонии драфта в НХЛ.

Мы решили пообщаться с российскими хоккейными дарованиями, которых выбрали на недавнем драфте НХЛ нетрадиционным способом. Интервью проводили не по телефону, а с помощью социальных сетей. И скажем вам, что парни быстро откликнулись на сообщения в "Инстаграме" или во "Вконтакте". 

Нападающий Михаил Мальцев, задрафтованный "Нью-Джерси" под 102-м номером, моментально отвечает на сообщение в Сети. Михаил рассказал, что уже побывал в Нью-Джерси и виделся с руководством команды.

 

 

— Впечатления очень хорошие, всё классно организовано, понравилась большая территория для команды, есть аж три раздевалки, и все они просторные. Понравилось место и для отдыха, тренажёрный зал, два катка и офис — всё это находится в одном месте, что, безусловно, удобно. От России очень сильно отличаются, там созданы все условия, можно даже жить на арене. Кстати, меня не коснулась распространённая проблема — незнание английского языка. Руководство сказало, что у меня даже лучший английский у русского за 15 лет на драфте, это благодаря моему репетитору. Все родственники смотрели трансляцию драфта НХЛ и сразу же поздравили после выбора, друзья следили и были рады за меня. Сейчас рассматриваю только КХЛ или ВХЛ, сборы буду проходить с первой командой СКА. Очень хотелось бы уже в этом сезоне за них поиграть. В Америку нет смысла ехать, я бы играл там на уровне молодёжи. На camp я не поеду, СКА не отпускает, потому что у меня с ними сборы. Но это на самом деле нормально, мне надо проявлять себя на сборах в России, чтобы закрепиться в команде, так что я не расстроен. Если бы Сamp начался сейчас, я бы остался там, СКА не против был. Всех русских, которых выбрали, знаю, правда, думал, некоторых задрафтуют раньше, так как они сильнее других. Мне кажется, что пару ребят из российской сборной U18 должны были выбрать, но странно, что их не задрафтовали. 

 

 

 19-летний воспитанник липецкого хоккея Владимир Бобылев был выбран клубом "Торонто" в 5-м раунде драфта НХЛ. Габаритный форвард стал уже шестым липчанином, который был выбран клубом НХЛ. 

 

—Общался со многими скаутами, в том числе "Торонто", конечно, ожидал, что выберут, но были маленькие опасения. Для меня это значит, что в первую очередь мои старания, родителей и агентов оценены. Для меня это шаг вперёд, но я остаюсь в России и постараюсь пробиться в КХЛ. Считаю, что не готов ещё играть в НХЛ, в АХЛ мне пока нельзя по возрасту. Так что нужно попробовать свои силы на взрослом уровне сначала здесь, окрепнуть, а потом уже думать о НХЛ. Мечта, конечно, играть за океаном, но до этого нужно ещё работать и работать. Сейчас начался тренировочный лагерь. До этого я два года играл в Канаде за "Викторию Ройалз" в юниорской лиге, к их манере общения и ведения дел привык. Иностранные языки знаю, не могу сказать, что идеально, но объясниться и понять могу всё. Все мои близкие были рады за меня. 

"Чикаго" выбрал Артура Каюмова, который представлял команду МХЛ "Локо" из Ярославля. Артур этот сезон провёл в составе юниорской сборной, тренировавшейся под руководством Виталия Прохорова. Сборная готовилась к юниорскому первенству мира, но была в полном составе отстранена от турнира. Проблема заключалась в злополучном мельдонии, но это не остановило "Чикаго" задрафтовать Артура.

 

— Для меня выбор "Чикаго" не был неожиданностью. Но я всё равно рад, что попал туда. У меня ещё два года контракта с клубом, поэтому не могу поехать в Америку уже сейчас. И думаю, что я ещё не настолько готов играть там. В руководстве сказали, что будут ждать меня в клубе, и пожелали удачи. Пообщался с менеджером клуба Барри Смитом. Он очень хороший человек, дал несколько советов. Проблемы с английским есть, поэтому общался в основном через переводчика. Но уже сейчас занимаюсь с учителем английского. Вся семья была очень рада, папа вообще очень хотел, чтобы я попал именно в "Чикаго".

Всего на драфте НХЛ 2016 года было выбрано 17 российских игроков, это на одного меньше, чем в прошлом году. Вот имена этих ребят, которые всерьёз могут рассчитывать заиграть в НХЛ уже в этом сезоне:

Михаил Сергачев — "Монреаль"

Михаилу не нужно время для того, чтобы адаптироваться за океаном: минувший сезон он провёл в хоккейной лиге Онтарио. Видимо, именно это и отличные действия Сергачева в защите повлияли на подписание контракта, рассчитанного на три года. 

— Мне нужно показать тренерам и руководству клуба, что я могу. Хочу сыграть за "Монреаль" уже в следующем сезоне, но не знаю, получится ли у меня. Буду точно понимать это после тренировочных лагерей. Мне ещё есть над чем работать, это точно, — приводит официальный сайт "Монреаля" слова Сергачева.

Герман Рубцов — "Филадельфия"

По прогнозам многих экспертов, именно Герман может стать одним из лидеров команды НХЛ. Сам хоккеист высказал желание попробовать свои силы за океаном, но на это нужно разрешение "Витязя", так как с этим клубом у Германа двухлетний контракт. Кроме того, Федерация хоккея России должна дать добро на переход. 

Егор Коршков — "Торонто"

Никита Сошников, который уже выступает за "Торонто", наверное, уже успел обрадоваться, что команду пополнит россиянин. Но следующий сезон Егор проведёт, скорее всего, в КХЛ, будет набираться опыта в ярославском "Локомотиве".

Виталий Абрамов — "Коламбус"

Виталий имеет хорошее подспорье, чтобы реализоваться в НХЛ: он провёл достойный сезон в канадском "Гатино", и этот опыт, безусловно, станет для него хорошим плюсом. Сам игрок немного был в шоке от того, что его не выбрали в первом раунде драфта. Доказать, что он достоин выступать в НХЛ, Виталий может в тренировочном лагере "Коламбуса". 

А вот хоккеисты, которым пока рано думать о трипе в НХЛ, к счастью, они и сами это понимают:

Анатолий Голышев — "Айлендерс"

Михаил Мальцев — "Нью-Джерси"

Егор Рыков — "Нью-Джерси"

Михаил Бердин — "Виннипег"

Константин Волков — "Нэшвилл"

Максим Мамин — "Флорида"

Олег Сосунов — "Тамба-Бэй"

Николай Чебыкин — "Торонто"

Василий Глотов — "Баффало"

Дмитрий Соколов — "Миннесота"

Дмитрий Зайцев — "Вашингтон"

Источник: https://life.ru/873161
Просмотров: 77


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru