Правила пользования

«Акушер больницы им. Семашко исчез после обвинения во врачебной ошибке при родах»

Дата: 15.06.16 в 18:56
Мобильная версия Шрифт
До Илья Зграблева не могут дозвониться ни знакомые, ни коллеги. Муж роженицы считает, что он уехал из страны.

Акушер-гинеколог городской больницы № 38 им. Семашко Илья Зграблев пропал после того, как принял роды у Катарины Николаевой. Девочка родилась в состоянии клинической смерти и сейчас находится в крайне тяжёлом состоянии.

По словам мужа Катарины Семёна Николаева, готового подавать иски в суд, Илья Зграблев уволился из женской консультации № 19 на Пражской и из больницы им. Семашко. Дозвониться до акушера-гинеколога не могут ни Николаевы, ни коллеги, ни знакомые. Семён считает, что врач уехал из страны.

По словам юриста семьи Николаевых Александра Голованова, в его практике были дела в отношении больницы им. Семашко, которые заканчивались выплатами в несколько миллионов рублей в пользу пострадавших.

— Врачи говорят о том, что они не виноваты по понятным причинам: никто не хочет брать на себя ответственность. Но это не исключает произошедшее. И мать, и дитя были здоровы на момент поступления в роддом. Сами роды прошли с нарушениями, что повлекло тяжкий вред здоровью для новорождённого. Безусловно, в данном случае присутствует уголовный состав. Будет проверка, будут экспертизы, будут работать следственные органы, будет обращение в суд, — отмечает адвокат.

По его словам, Зграблев должен нести уголовную ответственность. Голованов добавил, что будет ходатайствовать об объявлении врача в розыск.

Стоит отметить, что Катарина через некоторое время после родов пришла забирать ленту КТГ, на которой было зафиксировано падение пульса ребёнка во время родов. По её словам, ленту ей дали неполную: оборванную на том моменте, когда начал падать пульс. Катарина в связи с этим обратилась к главному врачу больницы Александру Гусеву и записала его ответ на диктофон.

— Сейчас мы имеем дело с документами. Эти ленты, если они были и, как вы говорите, оборвались, с вероятностью 99,9% мы их никогда не найдем. Если человек их осознанно обрывает и выбрасывает в унитаз. Аппарат, к сожалению, не обладает возможностью записи себе в память, чтобы потом это дело распечатать, потому что он достаточно старый. Современные аппараты позволяют это делать, — говорит человек на записи.

Источник: https://life.ru/420180
Просмотров: 101


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»