Правила пользования
Петропавловск
20°C
ЮЗ 3 м/c
Курс ЦБ на 26.05 USD 310.57 up -0.63
EUR 348.58 up 0.81
RUR 5.52 up 0
26 мая Пятница, 19:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Неснежные игры»

Дата: 19.02.10 в 11:00
Мобильная версия Шрифт
Неснежные игры Тема

Серик Ибраев
- У сборной Казахстана в Ванкувере нет проблем, кроме одной: отсутствие медалей, - рассказывает в интервью “НП” по телефону из Ванкувера один из руководителей нашей делегации Владислав Кухарский

- Близ Ванкувера - две олимпийские деревни, одна в 130 километрах от города, другая - чуть ближе. Наша команда живет в обеих деревнях. Условия проживания - не люкс, но все соответствует требованиям Олимпийской хартии - комнаты на 2 человека, туалет, душевая. Питание, как обычно, разнообразное, чтобы спортсмены ни одной страны не ощущали дискомфорта.
- Из репортажей по телевизору мы видим, что во время соревнований случаются организационные накладки.
- В Ванкувере с первого дня одна проблема - нехватка снега, но снег периодически выпадает и организаторы решают этот вопрос.
- Как часто казахстанцев проверяют на допинг?
- Перед Олимпиадой Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) предупредило всех, что на допинг проверят 90 процентов участников Игр. Допинговые заборы берутся ежедневно, в том числе у наших спортсменов.
- Смерть грузинского саночника до сих пор сказывается на настроении атлетов?
- Мы официально выразили соболезнования грузинской делегации. Конечно, трагедия сильно повлияла на атмосферу Игр, но жизнь продолжается. Каждый спортсмен готовился к Играм, как минимум, несколько лет и каждый старается показать себя с лучшей стороны.
- Каковы будни казахстанской делегации?
- Каждый вечер проводится заседание штаба сборной Казахстана, где мы узнаем о состоянии каждого спортсмена, вплоть до его настроения. В спорте мелочей не бывает. У всех нас одна цель - выступить как можно лучше.
На Олимпийских играх в Ванкувере сборная Казахстана без медалей. Хочется сказать - пока, но реальность такова, что в зимних видах спорта казахстанцы в борьбе за медали не конкуренты атлетам из Германии, Швейцарии, США, Канады... Да что там говорить, даже у России после пяти соревновательных дней была лишь одна награда в копилке - бронзовая медаль. И лишь в среду ночью Россия завоевала первое золото.
С другой стороны, казахстанские атлеты радуют многих своих болельщиков борьбой, желанием показать себя и страну с лучшей стороны и просто тем, что они, наши родимые спортсмены, представлены на этом празднике спорта в Ванкувере. Например, в соревнованиях по фигурному катанию, к которым приковано внимание сотен тысяч болельщиков со всего мира, мы смогли увидеть выступления сразу двух казахстанцев - Абзала Ракимгалиева и Дениса Тена. И пусть 17-летний Абзал даже не прошел квалификацию, а 16-летнему Тену еще рано бороться за медали - в любом случае, приятно и радостно увидеть их, представляющих Казахстан, на льду Ванкувера.
Впрочем, казахстанские атлеты далеко не статисты. Многие из них входят в двадцатки сильнейших в своих видах спорта. Некоторые попадают в десятку лучших спортсменов Игр-2010 и даже в пятерку - Елена Хрусталева в биатлоне и Алексей Полторанин в лыжном спринте. На самом деле, это, конечно, серьезные результаты, а до медалей казахстанцы, возможно, доберутся на следующих Играх 2014 года в Сочи - благо команда наша молодая и амбициозная. Хотя... Ведь шансы есть всегда, а чудеса на Олимпиадах случаются.

Просмотров: 19


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru